Приветствую всех, уважаемые читатели.
В ближайшее время вас ждут статьи, посвященные Сочи (Адлеру) и одному известному санаторию этого курорта.
Сегодня будет небольшой обзор кафе, где мне довелось побывать в день приезда.
Так как мой поезд прибыл в Адлер ранним утром, а заселение в санаторий осуществляется значительно позже, то необходимо было скоротать время, а также где-то подкрепиться. Прогулявшись по еще спящей набережной, мы отправились на поиски приличного заведения. Многие кафе и рестораны в Адлере открываются с 10.00, а то и с 11.00 часов, но место с интригующим названием "Чачапури" работает с 9.00. Там мы и решили перекусить.
Отзывы в интернете у кафе очень неплохие, там можно прочитать о том, что "Чачапури" - это не ресторан, заказ осуществляется у стойки администратора. Мое воображение нарисовало мне какую-то забегаловку типа закусочной или рюмочной, но помещение приятно удивило своей чистотой и уютом. Расположено кафе на улице Ленина (адрес - Ленина 77), вдали от шумной набережной. Видимо, поэтому цены в этом заведении чуть более приемлемые.
Итак, посмотрим, что же скрывается за интересной вывеской "Чачапури".
Это небольшое кафе. Присесть можно в помещении или на улице (там достаточно оживленно, но многие предпочитают именно такой вариант).
Как я уже отмечала, заказ делается у стойки администратора, который также выполняет функции официанта (во время моего посещения работала милая девушка). Забирать готовые блюда самим не надо, их принесут за ваш столик.
Исходя из названия, становится понятно, что в меню будет присутствовать кавказская кухня. Кроме традиционных хинкали (несколько видов) и хачапури в кафе можно заказать полноценное горячее или суп, утром предлагаются завтраки.
Мы сделали заказ, выбрали удобный столик и стали ждать.
Наш заказ был достаточно невелик, но на его основе можно было составить впечатление об этом заведении.
Мне очень захотелось попробовать чебурек. Я выбрала с сыром и зеленью. Принесли его минут через пять.
От чебурека повеяло жаром фритюра, красивая золотистая корочка выглядела многообещающе. Внутри достаточно много начинки, сырные нити приятно тянулись при откусывании.
Классический чебурек, то что я хотела.
Кроме того в заказе были хинкали. Их предлагают с несколькими видами мяса, а также спрашивают отварить эти изделия или обжарить. Я предпочитаю классические хинкали с бараниной.
Блюдо принесли минут через 15. На тарелке расположились шесть хинкалин среднего размера. На мой взгляд, они имели правильную форму (по крайней мере в Грузии я ела именно такие). Тесто достаточно тонкое, без разрывов.
Хвостики эластичные, но браться за них удобно. При откусывании обнаруживаем сочное нутро, выпиваем бульон, съедаем содержимое.
Просто вкусно, без лишних эпитетов.
Так как необходимо было отметить приезд, было решено продегустировать несколько напитков. Мы заказали вино (красное и белое сухое с Таманского полуострова).
В кафе также имеется большой выбор настоек, я решила попробовать с фейхоа.
Напиток оказался приятный на вкус, в меру сладкий, не приторный. Про вино много писать не буду. Понятно, что оно не для гурманов, обычное вино сегмента эконом. За 140 рублей 200 мл очень даже неплохо.
Вот такое есть заведение в Адлере, там можно подкрепиться без особого ущерба для вашего кошелька. Понимаю, что местные жители знают места более интересные, с более качественной кухней, но на меня, как на туристку, кафе "Чачапури" произвело приятное впечатление.