1. Овсяноблин со сладкой начинкой.
Состав блюда: Куриное целое яйцо – 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки – 30 г, вода – 30 мл, банан – 50 г, творог 5% – 30 г, соль.
Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.
2. ПП-сырники с изюмом.
Состав блюда: Творог 2% – 120 г, рисовая мука – 30 г, сырые яичные белки – 2 штуки (~66 г), изюм – 10 г, подсластитель с ванилином.
Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
3. Омлет с овощами и хлебом.
Состав блюда: Куриные яйца – 2 штуки (~110 г), сметана 15% – 20 г, лук зеленый – 15 г, помидор – 80 г, бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), специи.
Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.
4. Овсяная каша с медом и орехами.
Состав блюда: 3 столовые ложки овсянки; 100 миллилитров молока; 1 чайная ложка меда; 20 грамм орехов; фрукты и ягоды по вкусу.
Как приготовить: Залейте овсяные хлопья молоком и варите до 6 минут до готовности на среднем огне. Дайте каше немного остыть и добавьте в нее орехи, мед, фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
4. Рулет из лаваша с сытной начинкой.
Состав блюда: Тонкий лаваш – 60 г, сливочный сыр Almette – 25 г, листовой салат – 20 г, огурец – 50 г, слабосоленое филе лосося – 30 г.
Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.
5. Хлебцы с авокадо и белками.
Состав блюда: Рисовые хлебцы – 2 слайса (~20 г), яичные белки – 2 штуки
(~66 г), спелый авокадо – 80 г, лимонный сок, специи.
Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.
6. Бутерброд с сыром и овощами.
Состав блюда: Отварные куриные яйца – 2 штуки (~110 г), огурец – 60 г, помидор – 70 г, сыр моцарелла – 20 г, бородинский хлеб – 1 кусок (~20 г).
Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.
7. Нутовый омлет.
Состав блюда: Нутовая мука – 150 г, куркума – 0.25 ч.л., семена тмина – 0.25 ч.л., кориандр – 1 ч.л., соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу), вода питьевая – 200 мл, помидор – 100 г, перец сладкий (очищенный) – 100 г, красный лук – 50-70 г, петрушка/кориандр – 11 г, корень имбиря - 1-2 см (4-8 г), перец чили – 2-3 см (5 г), растительное масло – по необходимости (для жарки).
Как приготовить: Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и позвольте смеси настояться 30 минут.
Тем временем очень мелко нарежьте петрушку (или кориандр), красный лук, помидоры, сладкий перец и небольшой кусочек острого перца, очищенного от семян. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Сладкий перец, вместо того чтобы нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все подготовленные компоненты, вместе с выделившимся в процессе нарезания соком, добавьте в нутовую смесь.
Тщательно все перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и кисточкой, тонким слоем, смажьте ее растительным маслом. Добавьте в сковороду примерно 4-5 ст.л. получившейся смеси. При необходимости слегка наклоните сковороду в разные стороны, для того чтобы смесь равномерно распределилась по дну сковороды.
Обжарьте получившийся нутовый омлет 4-5 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а нижняя сторона не подрумянится.
Сбрызните поверхность омлета небольшим количеством растительного масла (примерно 0.5-1 ч.л.).
Затем переверните и обжарьте еще 1-1.5 минуты с другой стороны. Горячий омлет переложите на тарелку и, по необходимости, повторите процедуру.