Найти в Дзене

ПП Апельсиновый кулич с глазурью из мягкого творога.

Оглавление

🌸КБЖУ на 100 г.: 176.1 ккал 11.5/3.4/24.8

Выход: 460 г.

Без глазури:

КБЖУ на 100 г.: 182.4 ккал 10/4/26

🌸Ингредиенты:

▫️Для кулича:

Яйцо куриное - 2 шт.
Мягкий творог 0% - 120 г.
Апельсиновый сок - 50 г.
Мука из зелёной гречки - 70 г., можно заменить на рисовую муку.
Кукурузная мука - 30 г.
Цедра одного апельсина.
Изюм светлый - 40 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для глазури:

Мягкий творог 0% - 60 г.
Сухое обезжиренное молоко  - 25 г.
Подсластитель по вкусу.
Форма для выпечки: 12 см.

🌸Приготовление:

1️⃣ Изюм заливаем кипяточком.

2️⃣ С апельсина натираем цедру и выжимаем 50 г. сока.

3️⃣  В миске смешиваем:

2 яйца, 120 г. мягкого творога,  апельсиновый сок, цедру и подсластитель.

4️⃣ Добавляем 70 г. муки из зелёной гречки или рисовой и 30 г. кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя (5 г.)  и половину чайной ложки ванилина. Снова перемешиваем.

5️⃣ С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто. Снова перемешиваем и перекладываем в форму для кулича (12 см.)

6️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.

7️⃣ Пока кулич в духовке, займёмся глазурью.

В миске смешиваем:

60 г. мягкого творога и сухое обезжиренное молоко, добавляем подсластитель по вкусу. Убираем в холодильник минут на 20 или до тех пор, пока куличик не будет готов.

8️⃣ На остывший кулич наносим глазурь и посыпаем посыпкой.

Глазурь по консистенции получается как очень густая сметана и не растекается.

-2

Если убрать куличик в холодильник на ночь, она не потрескается и будет чуть гуще, примерно как мягкий пластилин.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются