🌸КБЖУ на 100 г.: 176.1 ккал 11.5/3.4/24.8 Выход: 460 г. Без глазури: КБЖУ на 100 г.: 182.4 ккал 10/4/26 🌸Ингредиенты: ▫️Для кулича: Яйцо куриное - 2 шт. Мягкий творог 0% - 120 г. Апельсиновый сок - 50 г. Мука из зелёной гречки - 70 г., можно заменить на рисовую муку. Кукурузная мука - 30 г. Цедра одного апельсина. Изюм светлый - 40 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для глазури: Мягкий творог 0% - 60 г. Сухое обезжиренное молоко - 25 г. Подсластитель по вкусу. Форма для выпечки: 12 см. 🌸Приготовление: 1️⃣ Изюм заливаем кипяточком. 2️⃣ С апельсина натираем цедру и выжимаем 50 г. сока. 3️⃣ В миске смешиваем: 2 яйца, 120 г. мягкого творога, апельсиновый сок, цедру и подсластитель. 4️⃣ Добавляем 70 г. муки из зелёной гречки или рисовой и 30 г. кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя (5 г.) и половину чайной ложки ванилина. Снова перемешиваем. 5️⃣ С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто. Снова перемешиваем и перекладываем в форму для кулича
ПП Апельсиновый кулич с глазурью из мягкого творога.
4 мая 20244 мая 2024
34
1 мин