🌸КБЖУ на 100 г.: 176.1 ккал 11.5/3.4/24.8
Выход: 460 г.
Без глазури:
КБЖУ на 100 г.: 182.4 ккал 10/4/26
🌸Ингредиенты:
▫️Для кулича:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мягкий творог 0% - 120 г.
Апельсиновый сок - 50 г.
Мука из зелёной гречки - 70 г., можно заменить на рисовую муку.
Кукурузная мука - 30 г.
Цедра одного апельсина.
Изюм светлый - 40 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для глазури:
Мягкий творог 0% - 60 г.
Сухое обезжиренное молоко - 25 г.
Подсластитель по вкусу.
Форма для выпечки: 12 см.
🌸Приготовление:
1️⃣ Изюм заливаем кипяточком.
2️⃣ С апельсина натираем цедру и выжимаем 50 г. сока.
3️⃣ В миске смешиваем:
2 яйца, 120 г. мягкого творога, апельсиновый сок, цедру и подсластитель.
4️⃣ Добавляем 70 г. муки из зелёной гречки или рисовой и 30 г. кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя (5 г.) и половину чайной ложки ванилина. Снова перемешиваем.
5️⃣ С изюма сливаем воду и добавляем его в тесто. Снова перемешиваем и перекладываем в форму для кулича (12 см.)
6️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
7️⃣ Пока кулич в духовке, займёмся глазурью.
В миске смешиваем:
60 г. мягкого творога и сухое обезжиренное молоко, добавляем подсластитель по вкусу. Убираем в холодильник минут на 20 или до тех пор, пока куличик не будет готов.
8️⃣ На остывший кулич наносим глазурь и посыпаем посыпкой.
Глазурь по консистенции получается как очень густая сметана и не растекается.
Если убрать куличик в холодильник на ночь, она не потрескается и будет чуть гуще, примерно как мягкий пластилин.
Приятного аппетита 😋