Украинские галушки
Ингредиенты :
- Яйца- 2 шт.
- Мука пшеничная- 2,5 стакана.
- Сметана- 1/2 стакана
- Масло сливочное- 100 гр.
- Соль - 2 чайные ложки .
Приготовление :
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это
смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их
шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.
Масло можно заменить поджаренным шпиком , разрезав его на мелкие кубики и вместе со шкварками заправить им галушки.
Приятного аппетита .
*Шпик или шпиг- свиное сало.