Найти в Дзене

Украинская кухня.

Украинские галушки

Ингредиенты :

  • Яйца- 2 шт.
  • Мука пшеничная- 2,5 стакана.
  • Сметана- 1/2 стакана
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Соль - 2 чайные ложки .

Приготовление :

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это

смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их

шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

Масло можно заменить поджаренным шпиком , разрезав его на мелкие кубики и вместе со шкварками заправить им галушки.

Приятного аппетита .

*Шпик или шпиг- свиное сало.