Найти в Дзене

Португальская Кухня.

Треска с картофелем и луком

Ингредиенты :

  • Рыба - 750гр. ( Можно любую на выбор: треска, щука, угорь, усач, камбала)
  • Лук- 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт
  • Помидоры - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.ложка.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.ложки.
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление :

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. Отдельно пожарить очищенный и нарезанный картофель. На сковороду с луком положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть лом-

тиками помидоров, подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду

крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

Приятного аппетита.