Найти в Дзене

Что нибудь вкусненькое к чаю или к кофе

Что нибудь вкусненькое к чаю Приготовим Гата , это традиционная армянская выпечка , которую любят все в нашем доме . Простой и быстрый рецепт Что нам понадобиться Тесто слоёное бездрожжевое 2 пласта ДлЯ начинки готовим Хориз Масло сливочное или топленое 50 гр Мука 100гр Сахар 100гр Ванилин 1 пакетик Тесто достаем из морозильника и размораживаем , при комнатной температуре. А пока делаем хориз , то есть начинку . Масло сливочное или топленое размягчаем , добавляем к массе ванилин , сахар , муку , хорошо всё размешиваем до однородной массы , чтобы был как пластилин, но сыпучей немного. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в тонкий пласт , сверху посыпать начинкой на всю поверхность , и свернуть как рулет . Разрезать на прямоугольники , намазать сверху желтком. И всё в духовку на 10 -15 минут , при температуре 200 градусов. Как только поднялось и румянилось , достаем . Подаем к столу вместе с чаем или с кофе ☕☕

Что нибудь вкусненькое к чаю

Приготовим Гата , это традиционная армянская выпечка , которую любят все в нашем доме . Простой и быстрый рецепт

Что нам понадобиться

Тесто слоёное бездрожжевое 2 пласта

ДлЯ начинки готовим Хориз

Масло сливочное или топленое 50 гр

Мука 100гр

Сахар 100гр

Ванилин 1 пакетик

Тесто достаем из морозильника и размораживаем , при комнатной температуре.

А пока делаем хориз , то есть начинку . Масло сливочное или топленое размягчаем , добавляем к массе ванилин , сахар , муку , хорошо всё размешиваем до однородной массы , чтобы был как пластилин, но сыпучей немного.

Теперь слоеное тесто нужно раскатать в тонкий пласт , сверху посыпать начинкой на всю поверхность , и свернуть как рулет .

Разрезать на прямоугольники , намазать сверху желтком.

-2

И всё в духовку на 10 -15 минут , при температуре 200 градусов.

Как только поднялось и румянилось , достаем .

Подаем к столу вместе с чаем или с кофе ☕☕