Что нибудь вкусненькое к чаю
Приготовим Гата , это традиционная армянская выпечка , которую любят все в нашем доме . Простой и быстрый рецепт
Что нам понадобиться
Тесто слоёное бездрожжевое 2 пласта
ДлЯ начинки готовим Хориз
Масло сливочное или топленое 50 гр
Мука 100гр
Сахар 100гр
Ванилин 1 пакетик
Тесто достаем из морозильника и размораживаем , при комнатной температуре.
А пока делаем хориз , то есть начинку . Масло сливочное или топленое размягчаем , добавляем к массе ванилин , сахар , муку , хорошо всё размешиваем до однородной массы , чтобы был как пластилин, но сыпучей немного.
Теперь слоеное тесто нужно раскатать в тонкий пласт , сверху посыпать начинкой на всю поверхность , и свернуть как рулет .
Разрезать на прямоугольники , намазать сверху желтком.
И всё в духовку на 10 -15 минут , при температуре 200 градусов.
Как только поднялось и румянилось , достаем .
Подаем к столу вместе с чаем или с кофе ☕☕