Найти тему

Грузинская кухня.

Харчо

Ингредиенты :

  • Мясо- 500гр.
  • Рис- 1/2 стакана.
  • Лук- 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Томатная паста - 2 ст.ложки.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Слива кислая - 2-3 шт.(без косточки)
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление :

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.

Через 1,5- 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.

Томат слегка поджарить на масле

и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Приятного аппетита .

Еда
6,23 млн интересуются