Харчо
Ингредиенты :
- Мясо- 500гр.
- Рис- 1/2 стакана.
- Лук- 2 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки.
- Томатная паста - 2 ст.ложки.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Слива кислая - 2-3 шт.(без косточки)
- Зелень - по вкусу.
Приготовление :
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5- 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле
и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Приятного аппетита .