Нут, также известный как турецкий горох, – это настоящий суперфуд, богатый питательными веществами и полезными свойствами.
Вот лишь некоторые из них:
✳️отличный источник растительного белка, что делает его незаменимым продуктом для вегетарианцев и веганов. Он также содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению, поддерживает чувство сытости и помогает контролировать уровень холестерина
✳️богат витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин, которые необходимы для здоровья нервной системы, энергетического обмена и хорошего самочувствия. Он также содержит важные минералы, включая железо, магний, фосфор и цинк
✳️клетчатка и калий помогают снизить уровень «плохого» холестерина и нормализовать кровяное давление, что благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы
✳️ имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он медленно повышает уровень сахара в крови. Это делает его подходящим продуктом для людей с диабетом
Нут можно использовать в самых разных блюдах: от супов и салатов до хумуса и фалафеля. Он также является отличной основой для вегетарианских котлет и паштетов
Нут — это питательный, вкусный и доступный продукт, который заслуживает места в вашем рационе