Найти тему
Тёмные Глубины

Драконье равновесие. Книга вторая. Глава 11

НАЧАЛО:

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ:

Конечно, Бреннус, оставляя Дей и Атриуса за них не переживал. Не взирая на напряжение паладина, некромант был уверен – тот сможет защитить свою подругу.

Больше его тревожило то, что Герра хотел получить от него. Возможно стоит наложить на химеру некоторые… ограничения, чтобы это не обернулось против некроманта, в конечном итоге.

Герра шёл впереди, даже не занимая своего гостя беседой. Словно он получил то, чего хотел, но теперь посчитал, что больше ничего не требуется. Стоило признать – редко от кого у Бреннуса по всей коже пробегали мурашки в таком количестве, но помешавшийся Герра… Ему бы не хотелось иметь с ним вообще никаких дел, но нужен был артефакт – ведь он поможет избежать Дей незавидной участи. Хотя ещё кое-какая идея мелькала в голове Бреннуса, но он пока не знал, как это провернуть, если они потерпят неудачу. Хотя об этом не хотелось думать, какая неудача? Всё у них получится.

Но уверенности в собственных силах почему-то было совсем немного.

Некромант отвлёкся от своих мыслей, когда Герра привёл его в какую-то комнату, что располагалась прямо под ареной. Нетрудно было догадаться только по одному лишь запаху, что здесь было. Комната была круглой формы, в центре неё зиял колодец, в который совершенно не хотелось заглядывать. О, некромант великолепно понимал, что это за комната – стоило ещё разглядеть и огромные столы, что стояли вдоль стен, и на самые разнообразные инструменты, что лежали на них, все в багровых засохших пятнах. Бреннус ничем не выдавал своего смятения. Огляделся по сторонам, и спросил у божества:
- Ты здесь работаешь?
- Я думал, что ты испугаешься. – Проигнорировал вопрос Герра, после чего скрестил руки на груди. – По моему мнению, здесь есть всё необходимое для твоей работы. Потом твоя химера будет сражаться, и если её результаты меня впечатлят, то я отдам тебе артефакт.
- Понял. – Бреннус кивнул.

Герра отошёл в сторону, и принялся наблюдать за некромантом.

Бреннус же обошёл колодец по кругу, совершенно не стесняясь вони – и не такое он видел, работая на кладбищах. Да, костей в этом колодце было предостаточно, интересно, сколько бойцов здесь нашло последнее пристанище? Насколько Бреннус помнил из легенд, Герра раньше никогда не отказывал смертным, что желали сразиться на его арене. Вот только возвращались обратно с почестями и щедрыми наградами очень и очень немногие, и часто совсем не в себе. Если подумать, таких «счастливчиков» можно было пересчитать по пальцам. Ведь нередко здесь они могли сразиться с воинами даже из других миров, а это редко кого оставит в трезвом уме и твёрдой памяти. Впрочем, размышления некроманта не помешало ему усесться прямо на один из столов – самый чистый – и открыть свой гримуар. Пухлую книгу едва сдерживала застежка, и даже могло показаться, что книга с облегчением выдохнула, когда её открыли.

Бреннус принялся перелистывать страницы в поисках нужной химеры и прикидывая, чем можно будет её ещё «наделить» чтобы она могла понравиться Герру. Чужой взгляд его совершенно не смущал. Ещё находясь с Дей и Атриусом, Бреннус подобрал несколько вариантов, и теперь решал, какой из них будет лучшим. Всего их было три, и каждый нёс определённые боевые преимущества. Например, первая – тяжёлая броня, которую вряд ли можно повредить обычным оружием, но существенный минус – изрядная неповоротливость. Хотя эта химера могла сжаться в костяной шар и раскатать противников по поверхности арены, но… наверное, всё-таки нет. Второй вариант – ловкая и быстрая, состоящая вся из мелких костей, что позволяют химере двигаться почти без остановки и очень быстро, а её оружием был тонкий хвост с острым лезвием, но минус – она была совершенно беззащитна. То есть никакой брони. А вот третий вариант самому некроманту нравился больше – средняя броня, средняя ловкость, и раньше себя показывала весьма хорошо в боях, только очень энергозатратная. Впрочем, с энергией для поддержания её жизни здесь точно не будет никаких проблем. Бреннус решил создать именно её, и даже с некоторой внутренней дрожью взялся за это дело – всё-таки он столько уже в пути, и столько не занимался любимым делом!

Как говорится – глаза боятся, а руки делают. Он без всякого труда начертил нужную схему, нужные руны ладно легли на предназначенные для них места. Бреннус использовал пару хитростей, чтобы химера смогла продержаться как можно больше, ведь неизвестно, с какими бойцами ей предстоит встречаться! Но и пару предосторожностей Бреннус тоже решил соблюсти, например, что химера не сможет покинуть арену. Никогда, и может она сражаться только на арене.

Закончив, он расставил камни, которых оставалось совсем мало, вот только где здесь пополнить запасы в случае необходимости? Есть ли в этом мире кладбища? Эта мысль показалась ему интересной, но он на время отложил её в дальний ящик.

Когда всё было готово, он, на всякий случай, отошел от колодца подальше. Герра следил за ним внимательно, с любопытством – ему была интересно, что же такое придумал некромант.

Магия стягивала кости, подчиняясь приказам своего хозяина, и лепила причудливое создание, которое вскоре самостоятельно выбралось из колодца и замерло, давая себя рассмотреть, равнодушно светя зелёными огоньками в глазницах черепа. Все кости сверху обтягивала полупрозрачная плёнка, четыре конечности на торсе, две ноги и костяная броня, что защищала химеру, костяной внушительный щит и меч. Некромант довольно покачал головой, обходя химеру и внимательно осматривая, после чего проверил крепость рун, что впечатались в собранные кости. Конечно, чувствовал он теперь себя очень разбитым, но всё равно был очень доволен произведённой работой.

- Неплохо. Выглядит крепко. Но как сборище костей может быть лучше опытного воина? – Задумчиво прозвучал голос Герра прямо за спиной некроманта. Тот едва удержался от того, чтобы не вздрогнуть от неожиданности, вместо этого поднял голову, разглядывая химеру – воин был выше на полторы головы:
- Ну, он будет достойным воином. Ведь эти кости принадлежали именно бойцам. Ну и кое-что я ему вложил благодаря рунам.
- Что ж, тогда имеет смысл посмотреть на него на арене.

Услышав заветное слово, химера уставилась на Герру своими зелёными огоньками.
- Он будет послушен тебе, в плане выполнения основной задачи – сражений на арене. Но на большее он не сгодиться. – Проговорил Бреннус, искоса наблюдая за божеством, у которого вновь появилось хищное, нездоровое выражение на лице.
- Это отлично! Тогда не будем терять времени, и отправляемся на арену! А ты иди обратно к своим товарищам, и наблюдайте за первым боем. – Приказал Герра, уводя химеру за собой.

Бреннус выдохнул и отправился обратно.

И он порядочно удивился, когда обнаружил порядком разгромленную комнату и Дей с Атриусом, которые спрятались в костяной клетке.

- Дей, все хорошо, можете выходить! – Крикнул он, убедившись, что никого в комнате кроме них нет. Убедившись, что с ними обоими всё в порядке. Он с облегчением выдохнул, но расспросы отложил на потом. Он был напряжён, не понимая – справится ли его химера с боями на арене? Сможет ли выдержать? И выбор ведь был совсем небольшой – либо возвращаться несолено хлебавши к Нетруму и… Брррр, даже думать об этом не хотелось! Либо мастерить новую химеру… А на этот счёт некромант был совсем не уверен. Он подошёл к арке-окну и бросил взгляд на арену, где уже начал разворачиваться первый бой, видимо Герра не собирался тянуть с проверкой своего нового бойца, поэтому сразу выпустил его на арену. Нестройный шум с трибун показал, что многие недоумевают, увидев на жёлто-красном песке костяного воина, который равнодушно замер, ожидая противника. Даже слышалось в гуле голосов с трибуны некое недовольство, но вскоре появился боец и костяной воин мигом отмер, и стремительно пошёл на сближение с противником.

Залязгала сталь, и по трибунам пронёсся гул алчущих сражений зевак.

Продолжение

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки