Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 4 шт. Яичного белка
- 200 гр. Сахара
Крем:
- 1 банка Сгущенного молока
- 100 гр. Сливочного масла
- Тертый шоколад
Инструкция по приготовлению:
- Приготовление начнем с отделения белка из яиц.
- Миксером взбиваем белки вместе с сахаром, до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся.
- На противень застилаем пергаментную бумагу, и ложкой выкладываем массу.
- Разогреваем духовку до 120 Градусов С. и выпекаем 10-15 минут.
- Меренги пропеклись, главное не запекайте их до коричневого цвета, они должны остаться белыми.
- Готовые меренги снимаем с противня.
- Начнем приготовление крема. Для этого масло комнатной температуры взбиваем миксером.
- Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать до однородного состояния.
- Далее собираем торт из меренгов, смазывая их кремом.
- Для украшения натираем немного шоколада.
- Украшаем тертым шоколадом торт. Так же можно украсить топленным шоколадом.
Приятного аппетита!