Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Нежный и таящий во рту торт

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 шт. Яичного белка
  • 200 гр. Сахара

Крем:

  • 1 банка Сгущенного молока
  • 100 гр. Сливочного масла
  • Тертый шоколад

Инструкция по приготовлению:

  • Приготовление начнем с отделения белка из яиц.

-2

  • Миксером взбиваем белки вместе с сахаром, до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся.

-3

  • На противень застилаем пергаментную бумагу, и ложкой выкладываем массу.

-4

  • Разогреваем духовку до 120 Градусов С. и выпекаем 10-15 минут.

-5

  • Меренги пропеклись, главное не запекайте их до коричневого цвета, они должны остаться белыми.
-6

  • Готовые меренги снимаем с противня.

-7

  • Начнем приготовление крема. Для этого масло комнатной температуры взбиваем миксером.

-8

  • Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать до однородного состояния.

-9

  • Далее собираем торт из меренгов, смазывая их кремом.

-10

  • Для украшения натираем немного шоколада.

-11

  • Украшаем тертым шоколадом торт. Так же можно украсить топленным шоколадом.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются