Иногда нам хочется порадовать себя салатом с овощами, но без майонеза. И тут на помощь придут блюда азиатской кухни. Добавлять «макароны» - всё-таки фунчозу люди чаще относят к лапше – в салат с непривычки кажется немного странным. Но это, правда, вкусно!
Для салата потребуется:
- куриное филе – 200гр
- фунчоза – 150гр
- огурец – 1шт
- перец болгарский – 1шт
- морковь корейская – 100гр
- соевый соус для заправки
- лим-ый сок – 2-3 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- кунжут для посыпки – щепотка
- масло для жарки
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
1. Режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем его с небольшим добавлением масла на сковороде. Когда курица почти приготовилась, добавляем к ней измельчённый чеснок и слегка обжариваем их вместе, наполняя кухню невероятными ароматами.
2. Фунчозу замачиваем в кипятке на 5 минут, а затем промываем в холодной воде. Сверьтесь с рекомендациями по приготовлению фунчозы на упаковке, они могут чуть отличаться, но принцип ясен – эту лапшу не варят.
Фунчоза – это не мучной продукт. Она производится из бобовых, низкокалорийная и даже полезна. В своём составе она имеет множество микроэлементов, начиная от железа и магния и заканчивая 8-ю аминокислотами!
3. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к ним готовую фунчозу, куриное филе, соевый соус, лимонный сок и пробуем. Скорее всего солёности соевого соуса будет достаточно и досаливать не придётся, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Чтобы вкус кунжута раскрылся, слегка поджарьте его на сухой сковороде.
4. Выкладывайте салат на тарелки и посыпайте кунжутом.
Приятного аппетита!
Интересные факты про фунчозу
Фунчоза, также известная как мунговая лапша, является популярным блюдом в азиатской кухне. Однако мало кто знает, что она имеет более чем 2000-летнюю историю. Впервые фунчоза была приготовлена в Китае и быстро стала любимой едой во многих странах Восточной Азии.
Она отличается своей особой текстурой и способностью впитывать в себя вкус и аромат соусов и пряностей. Ее готовят из рисовой муки, которую обжаривают до золотистого цвета. Затем фунчоза обычно замачивается в горячей воде до мягкости и подается с мясом, овощами или морепродуктами.
Кроме того, эта лапша является отличным источником углеводов и клетчатки, идеальным для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря своим полезным свойствам и уникальной консистенции, фунчоза завоевала сердца многих гурманов по всему миру.
Мы очень рады поделиться таким вкусным блюдом с нашими читателями!
Сохраняйте рецепт! Будем благодарны за подписку и если поставите 👍
А в этой статье посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу: точный рецепт, по которому рыбка всегда получается! И заходите на наш канал - здесь вы обязательно найдете что-то вкусненькое 😻