Что добавить в окрошку на квасе
На самом деле эти ингредиенты просты и имеются практически у каждой хозяйки.
Сахар
Обычно окрошечный квас несладкий или содержит минимальное количество сахара. Поэтому будет не лишним его дополнительно подсластить. Сахар послужит усилителем вкуса и сгладит кислоту овощей и кваса.
Соль
Не стоит забывать и о соли. И хотя часть ингредиентов в окрошке уже являются солеными, блюдо может получиться пресным. Проще всего досаливать окрошку непосредственно в тарелке при подаче.
Горчица
Не нужно пренебрегать и добавлением горчицы. Понадобится обычная «Столовая горчица» средней остроты. Она придаст блюду не только остринку, но и пикантный аромат.
Столовый хрен
Столовый хрен, продающийся в любом супермаркете, так же обязателен к добавлению в этот холодный суп. Он даст блюду аромат, вкус и пикантность. Но добавлять хрен нужно с осторожностью. Уж больно яркий вкус он имеет.
Сметана
Соединить все компоненты воедино поможет сметана. Для окрошки лучше брать продукт с наименьшим количеством жира. Такая сметана хорошо растворится в квасе.
Яичные желтки
Немного загустить окрошку и придать ей более мягкий и нежный вкус помогут желтки от сваренных вкрутую яиц. Их разминают вилкой или мелко рубят ножом и добавляют в готовое блюдо.