Найти тему

Русская кухня.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты :

  • Мясо - 500 гр.
  • Квашеная капуста- 500 гр.
  • Мука - 1 ст.ложка.
  • Лук- 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.( По желанию )
  • Морковь - 1шт.
  • Смесь кореньев- 2ст.ложки.
  • Томатная паста - 2 ст.ложки .
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.

Приготовление :

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1/2 стакана воды, немного

масла, затем накрыть кастрюлю и тушить около часа.

После этого капусту залить бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем положить поджаренную с томатом натёртую морковь и смесь кореньев, варить до полной готовности.

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом лук, натёртую морковь и смесь кореньев и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Приятного аппетита.

*Смесь кореньев - пряно-ароматическая приправа для Ваших блюд, состоящая из кусочков сушеных кореньев петрушки, сельдерея и пастернака.

Еда
6,93 млн интересуются