Найти тему

Шарлотка, принцип приготовления. Просто и вкусно.

В отличии от классического бисквита, при приготовлении шарлотки белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар, еще раз взбивается до устойчивой пены,

-2

затем аккуратно вмешивается мука и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы

-3

(яблоки можно предварительно обжарить в сахаре) и выпекается при температуре 180–200 градусов на 35 - 40 минут.

-4

При вынимании из формы шарлотка переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.

-5

Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком.

Вместо яблок начинкой для такого пирога могут также стать груши, персики, абрикосы, сливы. А пшеничную муку частично можно заменить ореховой мукой, например миндальной.

Ингридиенты:

Мука пшеничная — 150 г.

сахар — 150 г.

яйца — 4 шт.

яблоки — 400 г.

Приятного аппетита 😋

На моем канале смотрите еще один рецепт шарлотки.