В отличии от классического бисквита, при приготовлении шарлотки белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар, еще раз взбивается до устойчивой пены,
затем аккуратно вмешивается мука и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы
(яблоки можно предварительно обжарить в сахаре) и выпекается при температуре 180–200 градусов на 35 - 40 минут.
При вынимании из формы шарлотка переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.
Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком.
Вместо яблок начинкой для такого пирога могут также стать груши, персики, абрикосы, сливы. А пшеничную муку частично можно заменить ореховой мукой, например миндальной.
Ингридиенты:
Мука пшеничная — 150 г.
сахар — 150 г.
яйца — 4 шт.
яблоки — 400 г.
Приятного аппетита 😋
На моем канале смотрите еще один рецепт шарлотки.