Часто можно встретить в продаже рыбные молоки, как правило лососёвых, в виде замороженных брусков.
Разморозка нежных молок в таком виде зачастую грозит их развалом и неахти каким внешнем видом. А значит, выложить готовый продукт красиво точно не получится.
Что же делать? Выход есть! Вариант первый:
Даже если ястыки молок распались в процессе разморозки, то можно приготовить очень вкусное блюдо.
Вначале на растительном масле, на несильном огне обжариваем мелконарезаный лук, позже добавляем мелкокрошенную морковь и доводим всё до полной готовности. Главное не пересушить!
После этого добавляем на сковороду к овощам промытые кусочки молок и доливаем горячей воды столько, чтобы молоки могли спокойно потушиться на среднем огне в теченее 10 минут. Готовим под закрытой крышкой!
Если жидкость испарилась, то получатся молоки не менее вкусно, но будут без подливы. Как у меня на фото.
В процессе приготовления добавляем свои любимые специи. Я добавил куркуму и чёрный молотый перец.
К готовым молока