Список продуктов:
мука — 350 граммов;
молоко — 130 мл;
сахар — 200 граммов;
яйца — 4 штуки;
маргарин — 200 граммов;
экстракт ванили — 1 ст. ложка;
изюм — 100 граммов;
разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки;
курага — 50 граммов;
какао-порошок — 2 ст. ложки;
любимые орешки — полстакана;
чернослив — ¼ стакана ром (или коньяк, наливка, ликер, водка)— 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1. Сухофрукты мелко нарезают и заливают ромом.
2. На слабом огне растапливают маргарин, соединяют с молоком, сахаром и доводят до кипения, после чего остужают.
3. В смесь вводят муку, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт и сухофрукты, тщательно вымешивают.
4. Тесто делят на две части, в одну добавляют какао.
5. Форму смазывают маслом и заполняют тестом, по очереди выкладывая столовой ложкой шоколадную и ванильную массы, должна получиться зебра.
6. Праздничный кекс помещают в духовку и выпекают в течение часа при 180 градусах. Готовый кулич украшают глазурью и кондитерской посыпкой.
*Источник:
https://dzen.ru/a/ZjPAmxA8rjOs--v-