Найти тему
Житейские истории

«У меня есть родной сын! А её я сдам в детдом!» — прокричал муж жене. Но позже она поступила мудро… Заключительная часть.

Куда пропала Валентина, могли бы и не узнать так быстро, если бы не выручил внезапно объявившийся дедушка Евгений. Дело же было в том, что он как раз недавно тоже читал ту же газету, что и Валентина и его тоже заинтересовало это объявление.

— Только я просто обратил внимание, — развел руками старик, — Подумал, что очень уж все сладко пишут, прямо королевские условия для пенсионеров! Подумал, что это, наверное, какие-то мошенники… А у меня же, знаете, я хоть и совсем вроде бы дикарем живу, а кое-какие мозги имеются! И родственники кое-какие в городе есть. И вот я, значит, с внучатым племянником связался, позвонил ему и спросил, а слышал про такое заведение? И что вы думаете? Оказалось, что да, есть такое местечко, вроде бы как приют для стариков, а только слава про него идет недобрая и говорят, что кто в его сети попадет, тот больше не вернутся! Ну, я как про это узнал, так и пошел по всем соседям… Решил, значит, на всякий случай предупредить, чтобы не попались на эту удочку! К Вале собирался вот сегодня зайти… Не успел, — тяжело вздохнул Евгений.

— Все будет хорошо, — попробовала ободрить его Марину, — Валентина снова скоро будет с нами!

Александр, отложив все дела, тут же сел и поехал в город… И вообще-то, Марина собиралась ехать вместе с ним, но он строго ей запретил, сказав, что в ее положение такие нагрузки, как физические, так и эмоциональные, безусловно, строго противопоказаны!

— И потом, ты нужна детям, — добавил он, — они безумно соскучились!

Марина согласилась остаться в Соболе. Александр же сказал, что сразу по приезду в город он заручится поддержкой профессионального юриста и они обязательно сделают все, что нужно!

Машина Александра вернулась в деревню ближе к вечеру…

— Мама! — радостно закричала до этого стоявшая у окошка и поливавшая цветочки на подоконнике, Маша, — бабушка приехала!

И сейчас же Марина, быстро, насколько это позволяло ее особенное беременное состояние, кинулась во двор! Да, так и было - Валентина уже выбиралась из салона, а Александр выгружал из багажника ту самую дорожную сумку, с которой пожилая женщина по словам соседки утром уехала.

И чуть позже, Валентина, приняв свои обыкновенные лекарства (а она принимала их строго по четкому расписанию и обширному списку), а также немного отдохнув, рассказала Марине, что же с ней происходило (Александр же, как лицо, непосредственно участвовавшее в истории, узнал все детали, естественно, раньше)…

Как только они приехали в тот санаторий, то ее сразу отвели к его управляющему и тот стал настойчиво предлагать ей подписать некий запутанный договор, согласно которому, она позволяла бы этому человеку всецело и по его усмотрению распоряжаться ее пенсией, а также всем принадлежащим ей имуществом!

— У нас все так делают, — разводил он руками и улыбался слащаво-гадко, — это обыкновенная практика!

Валентина стала отказываться… И тогда ей стали угрожать - пугая тем, что ради нее они отказались предоставить место одному вип-клиенту, так что она по любому уже их должница и должна им порядка двух сотен тысяч! Управляющий же далее заговорил о том, что у них замечательные психиатры в штате работают, которые подберут Валентине, явно страдающей каким-то расстройством (которое он на ходу диагностировал исходя из ее недоверия к их принципам работы!), соответствующее лекарства. У бедной Вали аж сердце прихватило от такого наглого, бесцеремонного напора!

И неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы в этот момент к санаторию не подъехали Александр с его юристом! В общем, им через полчаса жестких разговоров с этим пугающим управляющим удалось вызволить Валентину.

— Какой ужас! Получается, они обманывают стариков?! — возмутилась Марина.

— К сожалению, да, — кивнул Александр.

Но потом вдруг добавил, что он вместе с некоторыми своими знакомыми, которые тоже люди хорошие, постарается разобраться во всей этой ситуации и разоблачить истинную сущность этого места, где бессовестно наживаются на престарелых.

— Есть еще одна новость, — добавил Александр, — мы с Валентиной серьезно поговорили и решили, что ей лучше переехать к нам.

А вот эта новость заставила Марину просто засмеяться от радости! Она и не представляла, что Валентина когда-нибудь согласиться на это, но очень этого хотела.

— Надеюсь, не потесню вас, — вздохнула бывшая свекровь, — не могу просто в доме оставаться том… Слишком много воспоминаний.

Марине было и жалко ее и одновременно она понимала, что да, так будет лучше - ведь Валентина сможет каждый день проводить с внуками, да и опять же - не будет одна с хлопотами домашними управляться. И очень скоро дети, Марина и Александр привыкли к тому, что с ними поселился еще один человек.

Прошло, пролетело лето… Фермерское хозяйство Александра, несмотря на то, что он только начал заниматься этим делом, процветало.

Ближе к осени Марина родила ребенка - мальчика, которого назвала в честь прадедушки Александра Федором. А потом они все-таки поженились. И свадьба, как и мечтала Марина, была просто сказочной!

А потом, ближе к зиме, неожиданно для всей деревни поженились Валентина и дедушка Женя. И многие обитателя Соболя были просто в шоке - как это так, что они, так хорошо знающие все о жизнях друг друга, эдакое событие, как роман пары пенсионеров просмотрели?! Но паре было все равно, что о них судачат люди. Потому что они просто были счастливы и хотели прожить вместе, сколько уж осталось времени.

Что до драгоценных сережек с изумрудами… Они так и исчезли в реке. Александр по просьбе Марины (и по своей инициативе тоже и ради Валентины тоже!) пытался их найти, нанимая для этого специальных людей, но все было честно.

— Ладно, — сказала Валентина, — значит, так надо! Может, как в старину говорили, водяной их забрал… Не нужны они больше, выходит! Свою то роль они сыграли, верно? Ведь если бы Марина тогда не поехала в город, то не встретила бы свою судьбу!

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)