Итальянская классика в необычном приготовлении. Жаль, что сыр наш.
Нам понадобится:
- спагетти;
- твердый сыр аля ПАРМЕЗАН;
- соус песто готовый из банки;
- оливковое масло;
- вяленные помидоры (по желанию);
- 2 зубчика чеснока;
- спаржа или стручковая фасоль.
Спаржу выращиваю на даче, но замороженная стручковая фасоль тоже подойдет.
Трем сыр на мелкой терке. Много.
Ставим глубокую кастрюлю на огонь с соленой водой.
Как только вода закипит, кидаем туда спаржу (фасоль) и бланшируем до 3-5 минут.
Половину спаржи (фасоли) режем на мелкие кусочки, половину блендеруем с чесноком и выкладываем на сковородку с оливковым ( растительным) маслом, резанными вяленым томатами (по желанию) и томим 2-3 минуты. Добавляем 2-3 чайные ложки соуса ПЕСТО и Отставляем в сторону.
Опускаем спагетти в воду, которой мы бланшировали спаржу, и постепенно погружаем их полностью с помощью ложки. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на печке.
Кулинарными щипцами выкладываем пасту в сковороду с соусом, добавляем "забытые" нарезанные кусочки, перемешиваем, солим-перчим и подаем на стол, обильно посыпая сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.
Украшаем листиками базилика, которые мы вырастили на окне.
Приятного аппетита!