Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Спагетти с оригинальным соусом ПЕСТО.

Оглавление

Итальянская классика в необычном приготовлении. Жаль, что сыр наш.

Нам понадобится:

  • спагетти;
  • твердый сыр аля ПАРМЕЗАН;
  • соус песто готовый из банки;
  • оливковое масло;
  • вяленные помидоры (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • спаржа или стручковая фасоль.

-2
Спаржу выращиваю на даче, но замороженная стручковая фасоль тоже подойдет.

Трем сыр на мелкой терке. Много.

Ставим глубокую кастрюлю на огонь с соленой водой.

Как только вода закипит, кидаем туда спаржу (фасоль) и бланшируем до 3-5 минут.

Половину спаржи (фасоли) режем на мелкие кусочки, половину блендеруем с чесноком и выкладываем на сковородку с оливковым ( растительным) маслом, резанными вяленым томатами (по желанию) и томим 2-3 минуты. Добавляем 2-3 чайные ложки соуса ПЕСТО и Отставляем в сторону.

-3

Опускаем спагетти в воду, которой мы бланшировали спаржу, и постепенно погружаем их полностью с помощью ложки. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на печке.

-4

Кулинарными щипцами выкладываем пасту в сковороду с соусом, добавляем "забытые" нарезанные кусочки, перемешиваем, солим-перчим и подаем на стол, обильно посыпая сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Украшаем листиками базилика, которые мы вырастили на окне.

Приятного аппетита!

-5