Найти в Дзене
Кулинарные Рецепты

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! Быстрый способ засолки зеленых помидоров!

Всем привет недавно приехали только из
болгарии и с собой привезли вот такие
зеленых помидоров помидоры домашние
сейчас буду их красить
мне понадобиться вот такая пятилитровая
банка
соль каменная
петрушка укроп
сушёным зонтиком лавровый лист
чеснок и острый перец по желанию лучше
взять красный
так листья вишни
если есть у вас сельдерей, то тоже
добавляйте у меня нет я буду готовить
без 4 и
черный перец
дорожках
ладно банки и вот так складываю
укроп
можно произвольно не обязательно как я
делаю
петрушка
рецепт очень простой
но в то же время очень вкусные помидоры
получаются такие хрустящие
вкусный так чеснок
рецепт я еще оставлю ниже под видео
на 1 литр я беру 2 зубчика чеснока
острый перец
лавровый лист
парочку на 1 литр
листья вишни все я добавила далее
раскладываем сюда
помидор и наши зеленые ой подождите
быстрее пошел брожение
прокалываем помидор очки вот где
плодоножка
видео получается наверное некачественные
но к сожалению я все снимаю н

Всем привет недавно приехали только из

болгарии и с собой привезли вот такие

зеленых помидоров помидоры домашние

сейчас буду их красить

мне понадобиться вот такая пятилитровая

банка

соль каменная



петрушка укроп

сушёным зонтиком лавровый лист

чеснок и острый перец по желанию лучше

взять красный

так листья вишни

если есть у вас сельдерей, то тоже

добавляйте у меня нет я буду готовить

без 4 и

черный перец

дорожках

ладно банки и вот так складываю

укроп

можно произвольно не обязательно как я

делаю

петрушка

рецепт очень простой

но в то же время очень вкусные помидоры

получаются такие хрустящие

вкусный так чеснок



рецепт я еще оставлю ниже под видео

на 1 литр я беру 2 зубчика чеснока



острый перец

лавровый лист

парочку на 1 литр


листья вишни все я добавила далее

раскладываем сюда

помидор и наши зеленые ой подождите

быстрее пошел брожение

прокалываем помидор очки вот где

плодоножка

видео получается наверное некачественные

но к сожалению я все снимаю на телефон

сама снимаю монтирую

все делаю

надеюсь скоро куплю камеру

вот таким способом прокалываем и


опять сюда же и

листья

петрушки и

укропа

чесночок


сюда бы еще сельдерея было бы вообще

супер

к сожалению нет

сходила магазин ничего не осталось

обычно у нас сельдерей

зимой и осенью


на тех кто не знает я живу в турции



сейчас я сделаю стоп чтобы видео

получилось короткое

так всё складываем в

общем так чередуем

я уже не помню показывать перец

перец вот так

разрезаем и

туда

отправляй

если попадется вот такие помидоры у вас

это нужно все вырезать и

опять же



отправлять

если у меня останется зеленых помидоров

то приготовлю одно интересное блюдо если

так можно называть можно сказать просто

закуска

жареные помидоры с перцем

мне так понравилось

вот если останется то обязательно

приготовлю не буду с вами делиться

рецепта рецепт

конечно

легкий

оставшуюся зелень сверху то кладем


острый перчик туда же и

чеснок



перец горошком

итак на 5 литровую банку нам понадобится

5 столовой ложки соли, то есть на 1 литр

банки берем 1 столовой ложки соли и

так вот здесь у меня литр воды

вода питьевая холодная и

считаем


все это хорошо размешиваем чтобы соль у

нас

растворился



выливаем обратно и

выливаем сюда банку



далее сюда уже вливаем просто обычного

питьевую воду без соли

смотрим сколько возьмёт

обычно это все я делаю на глаз, а вот для

вас

стараюсь делать

по миллилитру

чтобы оставить точный рецепт

в общем на пятилитровую банку мне

понадобилось 2 литра воды плюс 300

миллилитров воды и

5 столовые ложки соли

далее просто вот такие с крышкой

накрываем обычно

далее нам понадобится какой-нибудь

посуда чтобы поместилось банка сюда

ставим и

оставляем комнатной температуре на 3-и

сутки тут пойдёт немного выражение и

через 3 сутки

я буду еще закрывать его с такой крышкой

меня банка такая специальная можно

конечно помидоры квасить таких больших

О бочках в кастрюлях и сверху чтобы

помидоры не поднимались наверх оставить

что-то тяжелое и

когда мы убираем прохладное место через

Двести недели помидоры у нас будут

готовы я же их оставлю на зиму

так, чтобы показать вам результат мне

сразу не получится, а вот через три

недели я с фотку и оставлю в сообщество

что вы увидели результат помидоры

получаются очень вкусные хрустящие

ароматные ну в общем пробуйте если

рецепт понравился ставить пожалуйста

лайк пишите комментарии всем пока до

новых встреч вот так выглядит через

сутки обратите внимание, что вода стала

мутной, а здесь видно, что идет брожение

так

на ней все видно

здесь вот накопилось жидкость так и

должно быть оставляй еще на 2 сутки

кстати

сейчас покажу если да еще поставила вот

чашечку чтобы помидоры не поднимались

наверх

покажу

вот так

ты уже пахнет приятно

чесночком зеленью