Побывав на самой высокой горе, решили подойти ближе к озеру . Идти недалеко, только спустится..
Козы пасуться- настоящие альпийские горки.
Подошли к воде, цвет снова необычный.
Около озера кучи песка. Надо посмотреть вдаль с одной из куч.
Видите, по левому краю трещина. Если там постоять или прыгнуть- можно быстро до воды добраться. Но открывать купальный сезон не входило в наши планы, поэтому аккуратненько отошли от края. Но ведь если посидеть над обрывом, ничего не случиться?
Жарко так было! А воды с собой взяли по пол
литровой бутылочке. Зато бутерброды с колбасой и сыром по два на каждую. Но в жару есть не очень хочется, пить!
Посидели, посмотрели на воду, проложили дальнейший маршрут.
Вокруг песок.
Нашли какой-то необычный камень.
И ещё один, побольше.
С высокой горы видели блеск воды в кустах. Прошли мимо пасущихся коней к пруду.
На берегу небольшое бревно лежало. А у меня бутерброды в сумке плавились. Жалко, тащили, а они пропадут! Сели на бережке, съели по одному. Корочку хлеба бросила в пруд и тут же чья-то чмокающая рыбья мордочка съела эту крошку. Может что путаю, но очень этот голодный рыб похож на карася!
А мы решили пойти к виднеющимся трубам ТЭЦ. С горки, ещё с горки...Успокаивая себя тем, что если заблудимся, то вернёмся обратно. Конечно. Вот всё бросим, развернёмся и пойдём всё время в горку, потом ещё в горку, так, летящей походкой в 25 градусную жару!
Мимо цветущих дач. Дороги есть, а по какой нам идти? Увидели за забором мужчину и женщину, сажающих картошку на огороде. Спросили, по какой из дорог нам идти- а те и ухом не повели. Громче сказала- опять ноль эмоций.Нас не слышат или не хотят слышать. Примерно выбрали направление. Слева вода блеснула. Надо проверить.
А это Днепр!
Пошли обратно на дорогу, снова спросили. Нам ответили пожилые люди с огорода, что остановка совсем недалеко, и что нужный нам автобус ходит до озера. Хотя мы слышали версию, что маршрут сняли из- за отсутствия дорог. Рядом, мы и пошли.
Без малого три километра! Рядом! И вот я опять удивляюсь бабушкам, которые с тяжеленными сумками утром с автобуса на дачу "недалеко" топают, а вечером ,также нагруженные, обратно. Мы налегке, чуть дошли...
Мусора по краям дороги стало больше, значит и остановка рядом. В интернете ближайший автобус через час двадцать. Можно не спешить. И откуда только люди с сумками и рассадой навстречу нам идут? Правильно, с автобуса, которого нет в расписании интернета.
Теперь точно можно не спешить!. Показалось озеро с лебедями
Белый комочек на воде- это лебедь, который голову в воду опустил. Второй на берегу в камышах ,наверно гнездо делает.
Подошли к остановке, посмотрели расписание- час до автобуса. Раз дошли до озера ТЭЦ, пошли к воде, посидеть на пенечке... Машин около воды- не протолкнуться, мусора ещё больше, целые горы.
Мы на брёвнышке сидим, а от соседней стоянки на берегу, где машина стоит прямо у воды, так, чтобы удобно было удочку прямо из автомобиля в озеро забрасывать, молодая мама с девочкой лет 4-5 пришли к нашему бревну и она, т.е.мать, сажает ребёнка в туалет, считай, нам на ноги! Так противно стало! Нет слов...Превратили во что озеро! Весной, наверно за месяц до нашей прогулки, в новостях сообщали, что около берега нашли погибшего лебедя и пятна чего-то на воде, похожие на солярку.Писали, что "умные люди" прямо у воды мыли свои автомобили, вот гадости и натекло. Чесно, я об это забыла, но когда увидела, как стоят машины и что там твориться, то сразу вспомнилось... Уходя, сделали несколько фотографий озера и пошли ждать автобус на остановку, расположенную под высоковольтной линией. Там треск такой своеобразный и ощущение, что волосы на голове дыбом стоят. Зато на ноги никто не гадит.
Я не знаю, как научить людей быть людьми, а не тем, кто так себя ведёт? Штрафы, полицию у каждого куста поставить, по новостям показывать:" Вот этот господин( госпожа) после своего отдыха оставили такую кучу мусора( мусор на экран) и мы выразили им свое Фи!" Но в ближайшее время мы на то красивое озеро не поедем. Гадко!