Найти в Дзене
Батя в шоке
Подписаться

Сосиски в тесте теперь готовлю БЕЗ теста. Быстро, просто и главное чисто

Не, тесто я люблю всем сердцем. Люблю его заводить, люблю с ним возиться, люблю есть свежую выпечку. С тестом я даже нежнее себя веду, чем с женой. Но это на работе. А дом и работа - это разные вещи. Дома я люблю упрощать.

Сегодня вот открыл для себя новый способ приготовления сосисок в тесте, но без теста. Получилось очень вкусно, а главное чисто!

Для этого рецепта мне понадобились:

1. Лаваш

2. Сосиски

3. Сыр (у меня чеддер, но можно и любой другой натереть на терке. Будет дешевле, чем готовые пластики покупать)

4. Яйцо для смазывания

5. Пару грамм кунжута для красоты

А процесс прост, как два пальца.

Нужно нарезать лаваш небольшими прямоугольниками.

-2

Ориентироваться стоит на размер сосисок и брать лаваш с небольшим запасом, чтобы можно было подвернуть края и завернуть сосиску с сыром по принципу шаурмы. Для понимания, вот фото:

-3

Если хочется потолще лаваш, то режьте более длинные полоски. Лаваш не тесто, он не поднимется и не станет пышнее.

-4

Не забывайте смазывать противень маслом или стелить пергамент.

-5

К процессу, как обычно, была привлечена Полина. Она тщательно отделяла сыр от упаковки, пока я заворачивал сосиски в лаваш. Хороший конвейер получился.

-6

-7

-8

Когда все заготовки готовы, убираем их в духовку на 15 минут на 180°С.

-9

Подавать горячими.

-10

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует)))