Не, тесто я люблю всем сердцем. Люблю его заводить, люблю с ним возиться, люблю есть свежую выпечку. С тестом я даже нежнее себя веду, чем с женой. Но это на работе. А дом и работа - это разные вещи. Дома я люблю упрощать.
Сегодня вот открыл для себя новый способ приготовления сосисок в тесте, но без теста. Получилось очень вкусно, а главное чисто!
Для этого рецепта мне понадобились:
1. Лаваш
2. Сосиски
3. Сыр (у меня чеддер, но можно и любой другой натереть на терке. Будет дешевле, чем готовые пластики покупать)
4. Яйцо для смазывания
5. Пару грамм кунжута для красоты
А процесс прост, как два пальца.
Нужно нарезать лаваш небольшими прямоугольниками.
Ориентироваться стоит на размер сосисок и брать лаваш с небольшим запасом, чтобы можно было подвернуть края и завернуть сосиску с сыром по принципу шаурмы. Для понимания, вот фото:
Если хочется потолще лаваш, то режьте более длинные полоски. Лаваш не тесто, он не поднимется и не станет пышнее.
Не забывайте смазывать противень маслом или стелить пергамент.
К процессу, как обычно, была привлечена Полина. Она тщательно отделяла сыр от упаковки, пока я заворачивал сосиски в лаваш. Хороший конвейер получился.
Когда все заготовки готовы, убираем их в духовку на 15 минут на 180°С.
Подавать горячими.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует)))