Крашеные яйца, кулич и творожная пасха — главные атрибуты пасхального стола. Но для праздника этого мало. Что приготовить еще, особенно если придут гости?
Вот несколько свежих и оригинальных идей, чтобы ваш пасхальный стол был не только вкусным, но и красивым.
Салат с гранатом
Филе куриной грудки делает этот салат сытным, а зернышки граната — ярким и эффектным.
Время приготовления: 50 минут
Вам понадобится:
Филе цыплят ТМ «ЕРМОЛИНО» – 400 г
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 140 г
Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
Яйца куриные – 7 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Черный перец горошком – для украшения
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, посолить и поперчить. Затем остудить и нарезать на кубики.
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкий орех мелко нарубить.
- На тарелку первым слоем выложить курочку, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить тертый сыр, затем грецкий орех и снова смазать майонезом.
- Покрыть салат тертыми яйцами, выровнять и смазать майонезом.
- Украсить зернами граната, оставив в центре небольшой овал (в форме яйца).
- Внутри овала выложить «ХВ» черным горошком или зернами граната.
Салат «Пасхальный венок»
Настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов!
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
Сыр рассольный «Фетто» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
Помидоры черри – 5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Листья салата – для подачи
Базилик – пучок
Лимонный сок – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Фундук – горсть
Орехи грецкие – горсть
Петрушка – пучок
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и творог.
- Полученную массу скатать в шарики и обвалять в измельченном фундуке.
- Черри нарезать пополам, огурец — кружочками, болгарский перец — тонкими ломтиками.
- На блюдо выложить зелень в форме венка.
- Украсить ломтиками черри, перца и огурцов.
- На «венок» выложить шарики из сыра, творога и сметаны, грецкие орехи.
- Приправить салат лимонным соком и специями. В центр поместить розетку со сметаной.
Закуска «Пасхальные гнезда»
«Гнезда» с разными начинками — закуска для праздничного настроения и гастрономического удовольствия!
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
Сыр плавленый сливочный ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
Паштет мясной «Домашний» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 упаковка
Рулет куриный ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
Орехи кедровые – 50 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца куриные – 30 шт.
Зелень свежая – на обсыпку
Паприка молотая – на обсыпку
Чипсы – на обсыпку
Способ приготовления:
Для сырной начинки:
1. Тертый сыр «Ермолинский» смешать с 1 ст. л. плавленого сыра.
2. Добавить майонез, яичные желтки, тщательно перемешать.
Для начинки из паштета и орешков:
1. К паштету добавить кедровые орешки и зелень.
2. Тщательно перемешать.
Для начинки из курицы и сыра:
1. Куриный рулет мелко нарезать, добавить к нему 1 ст. л. плавленого сыра и тертый огурец.
2. Тщательно перемешать.
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Чипсы измельчить.
Из каждой начинки сформировать шарики и обвалять в посыпке: паприке, зелени, чипсах.
Положить шарик в лодочку из яйца.
Пасхальный пирог
Тесто от ТМ «ЕРМОЛИНО» значительно упростит процесс приготовления пирога. Поэтому все усилия вам останется направить на приготовление начинки, а она в этом пироге сытная, яркая и очень вкусная!
Время приготовления: 2 часа
Вам понадобится:
Тесло слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 упаковка
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 125 г
Яйца куриные – 9 шт.
Шпинат – 800 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Размороженное тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. Обе части раскатать в круглые пласты толщиной 5 мм.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее бо́льшую часть теста так, чтобы оно немного выходило за края формы.
- 8 яиц сварить вкрутую, охладить и очистить.
- Шпинат выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и тушить на сильном огне 3 минуты, выпаривая лишнюю жидкость. Затем добавить к нему творог, соль и перец.
- Полученную массу поместить в форму с тестом, сделать в ней углубления для яиц и выложить вареные яйца.
- Накрыть оставшимся пластом теста, защипнув края, сверху смазать взбитым яйцом.
- Запекать 50 минут при 160 ⁰C.
Десерт «Кролики»
Изумительно вкусный и невероятно милый десерт к празднику. Дети будут в восторге!
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 400 г
Йогурт «Клубника» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 шт.
Печенье песочное «Сливочное» – 200 г
Клубника – 150 г
Мед – 1 ч. л.
Зефир ванильный ТМ «ЕРМОЛИНО» – для украшения
Кокосовая стружка – для украшения
Кондитерская посыпка – для украшения
Способ приготовления:
- Смешать половину творога с йогуртом и измельчить погружным блендером до однородности.
- Печенье измельчить, клубнику разрезать пополам.
- На дно бокала разлить получившуюся массу.
- Выложить слоями ломтики клубники и измельченного печенья.
- Сделать несколько слоев, чтобы полностью наполнить бокал.
- В оставшийся творог добавить мед, сформировать шарик и посыпать кокосовой стружкой.
- Сделать ушки: разрезать зефир так, чтобы получилась овальная форма.
- Сформировать мордочку кролика: в шарик воткнуть зубочистки и на них насадить ушки из зефира, присыпать стружкой.
- Верхний слой десерта украсить готовыми кроликами, сделать глазки и носик из кондитерских бусинок.
- Дать настояться около 30 минут.
- По желанию украсить клубникой и печеньем.
Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте. Заходите в раздел ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ и вдохновляйтесь оригинальными идеями к праздничному столу.
Читайте также:
Пасха 2024: что купить в ЕРМОЛИНО к столу?