2,4K подписчиков

Что приготовить на Пасху кроме куличей?

Крашеные яйца, кулич и творожная пасха — главные атрибуты пасхального стола. Но для праздника этого мало. Что приготовить еще, особенно если придут гости?

Вот несколько свежих и оригинальных идей, чтобы ваш пасхальный стол был не только вкусным, но и красивым.

Салат с гранатом

Пасхальный салат с гранатом
Пасхальный салат с гранатом

Филе куриной грудки делает этот салат сытным, а зернышки граната — ярким и эффектным.

Время приготовления: 50 минут

Вам понадобится:

Филе цыплят ТМ «ЕРМОЛИНО» – 400 г

Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 140 г

Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г

Яйца куриные – 7 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Черный перец горошком – для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, посолить и поперчить. Затем остудить и нарезать на кубики.
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, грецкий орех мелко нарубить.
  3. На тарелку первым слоем выложить курочку, смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить тертый сыр, затем грецкий орех и снова смазать майонезом.
  5. Покрыть салат тертыми яйцами, выровнять и смазать майонезом.
  6. Украсить зернами граната, оставив в центре небольшой овал (в форме яйца).
  7. Внутри овала выложить «ХВ» черным горошком или зернами граната.

Салат «Пасхальный венок»

Салат на Пасху
Салат на Пасху

Настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов!

Время приготовления: 1 час

Вам понадобится:

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г

Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.

Сыр рассольный «Фетто» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г

Помидоры черри – 5 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Листья салата – для подачи

Базилик – пучок

Лимонный сок – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Фундук – горсть

Орехи грецкие – горсть

Петрушка – пучок

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и творог.
  2. Полученную массу скатать в шарики и обвалять в измельченном фундуке.
  3. Черри нарезать пополам, огурец — кружочками, болгарский перец — тонкими ломтиками.
  4. На блюдо выложить зелень в форме венка.
  5. Украсить ломтиками черри, перца и огурцов.
  6. На «венок» выложить шарики из сыра, творога и сметаны, грецкие орехи.
  7. Приправить салат лимонным соком и специями. В центр поместить розетку со сметаной.

Закуска «Пасхальные гнезда»

Закуска на Пасху
Закуска на Пасху

«Гнезда» с разными начинками — закуска для праздничного настроения и гастрономического удовольствия!

Время приготовления: 1 час

Вам понадобится:

Сыр плавленый сливочный ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.

Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г

Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.

Паштет мясной «Домашний» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 упаковка

Рулет куриный ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г

Орехи кедровые – 50 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца куриные – 30 шт.

Зелень свежая – на обсыпку

Паприка молотая – на обсыпку

Чипсы – на обсыпку

Способ приготовления:

Для сырной начинки:

1. Тертый сыр «Ермолинский» смешать с 1 ст. л. плавленого сыра.

2. Добавить майонез, яичные желтки, тщательно перемешать.

Для начинки из паштета и орешков:

1. К паштету добавить кедровые орешки и зелень.

2. Тщательно перемешать.

Для начинки из курицы и сыра:

1. Куриный рулет мелко нарезать, добавить к нему 1 ст. л. плавленого сыра и тертый огурец.

2. Тщательно перемешать.

Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желток. Чипсы измельчить.

Из каждой начинки сформировать шарики и обвалять в посыпке: паприке, зелени, чипсах.

Положить шарик в лодочку из яйца.

Пасхальный пирог

Пирог на Пасху
Пирог на Пасху

Тесто от ТМ «ЕРМОЛИНО» значительно упростит процесс приготовления пирога. Поэтому все усилия вам останется направить на приготовление начинки, а она в этом пироге сытная, яркая и очень вкусная!

Время приготовления: 2 часа

Вам понадобится:

Тесло слоеное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 упаковка

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г

Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 125 г

Яйца куриные – 9 шт.

Шпинат – 800 г

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. Обе части раскатать в круглые пласты толщиной 5 мм.
  2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее бо́льшую часть теста так, чтобы оно немного выходило за края формы.
  3. 8 яиц сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Шпинат выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и тушить на сильном огне 3 минуты, выпаривая лишнюю жидкость. Затем добавить к нему творог, соль и перец.
  5. Полученную массу поместить в форму с тестом, сделать в ней углубления для яиц и выложить вареные яйца.
  6. Накрыть оставшимся пластом теста, защипнув края, сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Запекать 50 минут при 160 ⁰C.

Десерт «Кролики»

Десерт на Пасху
Десерт на Пасху

Изумительно вкусный и невероятно милый десерт к празднику. Дети будут в восторге!

Время приготовления: 1 час

Вам понадобится:

Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 400 г

Йогурт «Клубника» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 шт.

Печенье песочное «Сливочное» – 200 г

Клубника – 150 г

Мед – 1 ч. л.

Зефир ванильный ТМ «ЕРМОЛИНО» – для украшения

Кокосовая стружка – для украшения

Кондитерская посыпка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать половину творога с йогуртом и измельчить погружным блендером до однородности.
  2. Печенье измельчить, клубнику разрезать пополам.
  3. На дно бокала разлить получившуюся массу.
  4. Выложить слоями ломтики клубники и измельченного печенья.
  5. Сделать несколько слоев, чтобы полностью наполнить бокал.
  6. В оставшийся творог добавить мед, сформировать шарик и посыпать кокосовой стружкой.
  7. Сделать ушки: разрезать зефир так, чтобы получилась овальная форма.
  8. Сформировать мордочку кролика: в шарик воткнуть зубочистки и на них насадить ушки из зефира, присыпать стружкой.
  9. Верхний слой десерта украсить готовыми кроликами, сделать глазки и носик из кондитерских бусинок.
  10. Дать настояться около 30 минут.
  11. По желанию украсить клубникой и печеньем.

Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте. Заходите в раздел ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ и вдохновляйтесь оригинальными идеями к праздничному столу.

Читайте также:

Пасха 2024: что купить в ЕРМОЛИНО к столу?