Найти тему

Ореховые трубочки

Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Ореховые трубочки, рецепт кухни Азербайджана. Лет 20-25 назад они часто продавались в булочных.

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Блендер с измельчителем

· Кулинарный коврик

· Кулинарная кисть

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре или в СВЧ

2. В миску выкладываем муку, масло и хорошо перемешиваем

3. Добавляем в миску муку, тесто должно получиться очень пластичное

Муку высыпаем не всю сразу, а постепенно следя за тем, чтобы тесто получилось пластичным.

Муку предварительно просеваем через сито, чтобы удалить возможный мусор.

4. В миксере размельчаем орехи

Размельчаем орехи
Размельчаем орехи

5. В миску выкладываем орехи, сахарный песок, мед, корицу и все хорошо перемешиваем

6. На кулинарном коврике раскатываем тесто в пласт, разделяем на 10 прямоугольников

7. На остывание прямоугольника выкладываем начинку

8. Загибаем противоположные края и сворачиваем в трубочку

9. Застилаем противень бумагой для выпечки

10. Выкладываем на бумагу трубочки и кулинарной кистью наносим желток

Выкладываем трубочки на противень и смазываем желтком
Выкладываем трубочки на противень и смазываем желтком

11. Нагреваем духовку до 170 градусов

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

12. Выпекаем трубочки 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки

13. Ореховые трубочки готовы

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Тесто

Для теста
Для теста

· Мука – 210 грамм

· Сметана – 100 грамм

· Масло сливочное – 60 грамм

Начинка

Для начинки
Для начинки

· Грецкие орехи – 70 грамм

· Сахарный песок – 60 грамм

· Мед – 1,5 ст. ложки

· Корица – 1 ч. ложка

Желток – 1 шт.

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются