Ореховые трубочки, рецепт кухни Азербайджана. Лет 20-25 назад они часто продавались в булочных.
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Блендер с измельчителем
· Кулинарный коврик
· Кулинарная кисть
Приготовление:
1. Размягчаем масло при комнатной температуре или в СВЧ
2. В миску выкладываем муку, масло и хорошо перемешиваем
3. Добавляем в миску муку, тесто должно получиться очень пластичное
Муку высыпаем не всю сразу, а постепенно следя за тем, чтобы тесто получилось пластичным.
Муку предварительно просеваем через сито, чтобы удалить возможный мусор.
4. В миксере размельчаем орехи
5. В миску выкладываем орехи, сахарный песок, мед, корицу и все хорошо перемешиваем
6. На кулинарном коврике раскатываем тесто в пласт, разделяем на 10 прямоугольников
7. На остывание прямоугольника выкладываем начинку
8. Загибаем противоположные края и сворачиваем в трубочку
9. Застилаем противень бумагой для выпечки
10. Выкладываем на бумагу трубочки и кулинарной кистью наносим желток
11. Нагреваем духовку до 170 градусов
12. Выпекаем трубочки 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки
13. Ореховые трубочки готовы
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Тесто
· Мука – 210 грамм
· Сметана – 100 грамм
· Масло сливочное – 60 грамм
Начинка
· Грецкие орехи – 70 грамм
· Сахарный песок – 60 грамм
· Мед – 1,5 ст. ложки
· Корица – 1 ч. ложка
Желток – 1 шт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал