Найти тему

Заготовки в морозилку на две недели, для экономии времени на кухне

Хотите меньше времени проводить на кухне, тогда Вам сюда.

Всем добрый день.

1. Первая заготовка это тефтели из индейки с рисом.

Во Вкусвилле купила фарш индейки шесть штук, из четырех сделала тефтели с рисом.

У меня было два килограмма фарша, четыреста грамм сухого риса, две крупные луковицы, одна морковь, натертая на терке, соль, специи.

Лук с морковкой в этот раз обжарила на растительном масле, измельчила в блендере, чтобы тефтели получились более сочные.

Рис отварила до полуготовности, промыла, остудила.

Смешала фарш, рис, лук с морковкой, специи ( мускатный орех и кориандр), соль.

Сделала довольно крупные тефтели и заморозила.

Фото автора
Фото автора

Готовлю из в томатном соусе и в сметанном соусе.

2. Для томатного соуса переработала все томаты, которые были у меня в морозилке.

Взяла примерно три килограмма томатов, один острый перец, болгарский перец двести грамм, пятьсот грамм баклажанов, одна головка чеснока, паприка, соль.

С томатов сняла кожицу.

Все ингредиенты закинула в мультиварку и протушила два часа.

Потом перебила все блендером, разлила по формочкам для льда и заморозила порционно.

Фото автора
Фото автора

На одну сковороду кидаю примерно три-четыре кубика, мне этого достаточно.

Такой соус вкусно в супы добавлять, я люблю щи с ним, борщ.

Любые подливы тоже вкусны с ним будут.

Он получается пряный и в меру соленый.

3. Отварила целую пачку фасоли, отправила ее в морозилку.

Взяла пачку на восемьсот грамм, замочила ее кипятком на час, потом промыла, потом отварила в течение часа до готовности.

Затем остудила, разложила по пакетам порционно.

Такую фасоль добавляю в салаты, солянку, супы без мяса.

Фото автора
Фото автора

4. Морковь, натертая на мелкой терке.

Всегда покупаю много моркови, разом тру в комбайне и замораживаю порционно.

Фото автора
Фото автора

5. Из одной пачки фарша индейки сделала фрикадельки в заморозку, чаще их использую на суп.

В составе фарш, яйцо, соль.

Одну пачку фарша просто оставила для макарон по-флотски.

6. Ну и у нас началась пора шашлыков.

Купили карбонат. Основную часть порезала на шашлык крупными кусками.

Фото автора
Фото автора

И остались мелкие куски на два раза пожарить свинину или приготовить плов, заморозила порционно.

Мясо для шашлыков замариновала в соевом соусе со сметаной и специями. Оставляю на несколько часов, потом разделяю порционно по пакетам и замораживаю.

Фото автора
Фото автора

Удобно, когда на дачу едешь, берешь с собой заморозку мяса, она по дороге оттаивает и доезжает свежей, не портится.

7. Еще буду скумбрию мариновать, а потом замораживать, но это не сегодня. Хочу попробовать сделать ее в горчице, как в магазине продают, нравится мне такая пряная рыба.

А Вы делаете заготовки, для сокращения времени приготовления еды? Напишите какие?

Я очень часто это делаю.

Всем хорошего дня