Хотите меньше времени проводить на кухне, тогда Вам сюда.
Всем добрый день.
1. Первая заготовка это тефтели из индейки с рисом.
Во Вкусвилле купила фарш индейки шесть штук, из четырех сделала тефтели с рисом.
У меня было два килограмма фарша, четыреста грамм сухого риса, две крупные луковицы, одна морковь, натертая на терке, соль, специи.
Лук с морковкой в этот раз обжарила на растительном масле, измельчила в блендере, чтобы тефтели получились более сочные.
Рис отварила до полуготовности, промыла, остудила.
Смешала фарш, рис, лук с морковкой, специи ( мускатный орех и кориандр), соль.
Сделала довольно крупные тефтели и заморозила.
Готовлю из в томатном соусе и в сметанном соусе.
2. Для томатного соуса переработала все томаты, которые были у меня в морозилке.
Взяла примерно три килограмма томатов, один острый перец, болгарский перец двести грамм, пятьсот грамм баклажанов, одна головка чеснока, паприка, соль.
С томатов сняла кожицу.
Все ингредиенты закинула в мультиварку и протушила два часа.
Потом перебила все блендером, разлила по формочкам для льда и заморозила порционно.
На одну сковороду кидаю примерно три-четыре кубика, мне этого достаточно.
Такой соус вкусно в супы добавлять, я люблю щи с ним, борщ.
Любые подливы тоже вкусны с ним будут.
Он получается пряный и в меру соленый.
3. Отварила целую пачку фасоли, отправила ее в морозилку.
Взяла пачку на восемьсот грамм, замочила ее кипятком на час, потом промыла, потом отварила в течение часа до готовности.
Затем остудила, разложила по пакетам порционно.
Такую фасоль добавляю в салаты, солянку, супы без мяса.
4. Морковь, натертая на мелкой терке.
Всегда покупаю много моркови, разом тру в комбайне и замораживаю порционно.
5. Из одной пачки фарша индейки сделала фрикадельки в заморозку, чаще их использую на суп.
В составе фарш, яйцо, соль.
Одну пачку фарша просто оставила для макарон по-флотски.
6. Ну и у нас началась пора шашлыков.
Купили карбонат. Основную часть порезала на шашлык крупными кусками.
И остались мелкие куски на два раза пожарить свинину или приготовить плов, заморозила порционно.
Мясо для шашлыков замариновала в соевом соусе со сметаной и специями. Оставляю на несколько часов, потом разделяю порционно по пакетам и замораживаю.
Удобно, когда на дачу едешь, берешь с собой заморозку мяса, она по дороге оттаивает и доезжает свежей, не портится.
7. Еще буду скумбрию мариновать, а потом замораживать, но это не сегодня. Хочу попробовать сделать ее в горчице, как в магазине продают, нравится мне такая пряная рыба.
А Вы делаете заготовки, для сокращения времени приготовления еды? Напишите какие?
Я очень часто это делаю.
Всем хорошего дня