Найти в Дзене
Мой Розовый мир.

Два отличных рецепта пасхальных куличей.

Оглавление

Сегодня пекла куличи. У меня два замечательных рецепта, куличи получаются ооочень вкусные. Делюсь с вами, рецепты опробованы, много лет пеку куличи только так.

Рецепт первый:

  • 5 яиц
  • 500гр сахара
  • 500 гр молока
  • Дрожжи 1 пачка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Изюм
  • Корица
  • Ванилин или ван. сахар.
  • Мука

-2

Яйца смешать с сахаром .

Молоко закипятить и влить горячим к яйцам с сахаром. Хорошо размешать и оставить пусть остынет до 40°. После чего добавить дрожжи, размешать и накрыв крышкой ставим на 2 часа в теплое место для брожения.

После того как опара будет готова выливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин, корицу, изюм и замешиваем тесто ( оно должно быть мягким, не забитым мукой). Муки сколько возьмёт тесто.

Тесто вымешиваем хорошо, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам.

Раскладываем в формы и выпекаем при 180° - 45 мин. Проверяем готовность как обычно протыкая шпажкой.

И вот такая красота и вкуснота у вас получится!

-3

Рецепт второй:

Кулич творожный.

Он простой, без заморочек, но очень вкусный, нежный.

-4

  • 5 яиц
  • 2 ст сахара ( стакан 250 гр)
  • 500 гр творога (жирного)
  • 250 гр маргарина
  • 0,5 чл соды + 1 пачка разрыхлителя
  • 2 пачки ванилина
  • 3 ст муки ( в стакане 200 гр)

Замешиваем тесто. Ложкой разкладиваем по формам.

Выпекаем при температуре 160° - 1 час 10 мин.

-5

Приятного аппетита!