Необычные конфеты для всех любителей сыра
Что нам понадобится :
-Сливки 33% 80 гр.
-Белый шоколад Callebaut Recipe №CW2. 25.9% 250 гр.
-Какао масло Barry Callebaut 40 гр.
-Сыр мягкий WhiteCheese from Zhukovka Бри 60% 80 г
-Пармезан 100 гр
Итак начнём:
Белый шоколад и какао масло растопить на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать. Сливки нагреть до кипения, снять с огня и добавить в шоколадной массе вместе с порезанным на кусочки сыром бри. Массу тщательно перемешать и пробить блендером до однородности и глянцевости. Шоколадную массу убрать остывать и стабилизироваться в холодильник на 5-12 асов в зависимости от объема.
Пармезан натереть на терке (я тер на крупной), высыпать тонким слоем на сковородку и зажарить до хрустящей корочки с одной стороны, перевернуть как блинчик лопаткой и дожарить до такого же состояния с другой стороны. Очень важно что бы сырный блинчик был тонкий, хрустящий и карамельно-золотого цвета. Салфеткой убрать лишний жир с сыра и измельчить его чаше в блендера в мелкую хрустящую крошку
Остывшую шоколадную массу разделить на кусочки по 20-25 грамм, скатать в шарики и обвалять в сырной крошке.
Это очень необычно и вкусно.