Кто сказал, что селедка под шубой — это блюдо для новогоднего стола? Наша резидентка Евгения с канала Hello.Gergert решила поделиться своим рецептом популярного салата. Записывайте! Вам понадобится: Способ приготовления: Два главных правила Жени — запекать овощи в духовке в фольге, а заправлять салат исключительно домашним майонезом. В остальном рецепт традиционный и классический. 🥕 Овощи моем и заворачиваем в фольгу по одному, максимум по два. Кладем их прямо на решетку в разогретую до 200 градусов в духовку. Морковь и картофель запекаем минут 50, а свеклу в течение часа. Проверяем на готовность ножом, он должен входить в овощи как по маслу. 🧅 Охлаждаем при комнатной температуре.
Мелко нарезаем лук, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. 🐟 В это время очищаем овощи, натираем их на крупной терке. Со свеклой лучше работать в перчатках, чтобы потом не отмывать долго руки. Нарезаем мелким кубиком сельдь. 🥗 Собираем салат. Для его формирован