Кто сказал, что селедка под шубой — это блюдо для новогоднего стола? Наша резидентка Евгения с канала Hello.Gergert решила поделиться своим рецептом популярного салата. Записывайте!
Вам понадобится:
- Филе сельди — 300 гр
- Лук — 1 шт. (для маринада: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла)
- Вареная свекла — 400 гр
- Вареный картофель — 400 гр
- Вареная морковь — 400 гр
- Майонез
Способ приготовления:
Два главных правила Жени — запекать овощи в духовке в фольге, а заправлять салат исключительно домашним майонезом. В остальном рецепт традиционный и классический.
🥕 Овощи моем и заворачиваем в фольгу по одному, максимум по два. Кладем их прямо на решетку в разогретую до 200 градусов в духовку. Морковь и картофель запекаем минут 50, а свеклу в течение часа. Проверяем на готовность ножом, он должен входить в овощи как по маслу.
🧅 Охлаждаем при комнатной температуре.
Мелко нарезаем лук, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
🐟 В это время очищаем овощи, натираем их на крупной терке. Со свеклой лучше работать в перчатках, чтобы потом не отмывать долго руки. Нарезаем мелким кубиком сельдь.
🥗 Собираем салат. Для его формирования можно использовать кондитерское кольцо.
- Первый слой: картофель, смазанный майонезом
- Второй слой: селедка
- Третий слой: маринованный лук
- Четвертый слой: морковь, смазанная майонезом
- Пятый слой: свекла, смазанная майонезом
- Украшаем укропом
Еда, приготовленная с интересом и любовью, самая вкусная. Готовьте с душой!
Подробности и детали приготовления смотрите в видео ниже ниже 👇🏻