Найти тему
ИНСАЙТ ЛЮДИ

Кому селедочки? Рецепт селедки под шубой от топового фуд-блогера

Оглавление

Кто сказал, что селедка под шубой — это блюдо для новогоднего стола? Наша резидентка Евгения с канала Hello.Gergert решила поделиться своим рецептом популярного салата. Записывайте!

Вам понадобится:

  • Филе сельди — 300 гр
  • Лук — 1 шт. (для маринада: 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла)
  • Вареная свекла — 400 гр
  • Вареный картофель — 400 гр
  • Вареная морковь — 400 гр
  • Майонез

Способ приготовления:

Два главных правила Жени — запекать овощи в духовке в фольге, а заправлять салат исключительно домашним майонезом. В остальном рецепт традиционный и классический.
-2

🥕 Овощи моем и заворачиваем в фольгу по одному, максимум по два. Кладем их прямо на решетку в разогретую до 200 градусов в духовку. Морковь и картофель запекаем минут 50, а свеклу в течение часа. Проверяем на готовность ножом, он должен входить в овощи как по маслу.

-3

🧅 Охлаждаем при комнатной температуре.
Мелко нарезаем лук, добавляем уксус, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-4

🐟 В это время очищаем овощи, натираем их на крупной терке. Со свеклой лучше работать в перчатках, чтобы потом не отмывать долго руки. Нарезаем мелким кубиком сельдь.

🥗 Собираем салат. Для его формирования можно использовать кондитерское кольцо.

  1. Первый слой: картофель, смазанный майонезом
  2. Второй слой: селедка
  3. Третий слой: маринованный лук
  4. Четвертый слой: морковь, смазанная майонезом
  5. Пятый слой: свекла, смазанная майонезом
  6. Украшаем укропом
-6

Еда, приготовленная с интересом и любовью, самая вкусная. Готовьте с душой!

Подробности и детали приготовления смотрите в видео ниже ниже 👇🏻

Еда
6,93 млн интересуются