Найти тему

Рецепты нежнейших паштетов. Маленькие хитрости путь к вкуснейшему блюду.

Оглавление

Паштет — это фарш из различных ингредиентов, например, мяса, птицы, грибов, яиц, ливера.

Деликатесными считаются паштеты из гусиной и утиной печени, они самые жирные и обладают специфическим вкусом и ароматом, но годится для паштетов и индюшачья печенка, и самая нежная по структуре куриная.

Паштеты обычно делают из обжаренной или запеченной печени,

-2

готовое мясо измельчают, добавляют пассерованные лук, морковь, сливочное масло, соль, специи, вино или коньяк. Но наилучший вариант — это вторичное запекание уже измельченной массы со специями и овощами. Такой паштет будет ароматнее, плотнее, а также может дольше храниться.

Паштет из печенки (рецепт старой книги).

Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и размешать лопаткой, постепенно добавляя сливочное масло.

Готовый паштет переложить в стеклянную посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

печень куриная - 500 г.

масло сливочное - 100 г.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

петрушка - по вкусу (20 гр. )

соль - 1 ч.л.

перец душистый - 3-4 горошины

лавровый лист - 1 шт.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

Паштет из куриной печенки (Франция)

Для начала куриные печенки необходимо тщательны вымыть и очистить от пленки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10-15 минут. Воду слить, печенки перебить блендером. Влить сливки. Положить соль и перец. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать, попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 часа.

Подавать на тонко нарезанных ломтика поджаренного белого хлеба.

Ингредиенты

куриная печень - 700 гр.

сливки 20 % - 1 стакан

соль - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

коньяк - 2 ст.л.

лук - 3 ст.л. натертого лука

Паштет из куриной печени с черносливом.

Паштету чернослив дарит не только фруктовый привкус, но и отзвук легкой копчености. Коньяк своим ароматом облагораживает печень.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Чернослив вымыть. Если он слишком сухой, промочить в дуршлаге горячей водой и обсушить. Выложить чернослив в миску, залить коньяком

-3

и оставить на 30 минут (если не замачивать, а добавлять по отдельности, то коньяк в такой незначительной дозе в паштетной массе потеряется, а чернослив останется в виде жестковатых вкраплений).

В глубокой сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.

Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку. Лук очистить и тонко нарезать.

Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.

Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками,

-4

добавить лук и чернослив с коньяком. Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Подавать с любимым хлебом.

-5

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г

сливочное масло - 100 г

репчатый лук - 2 головки

чернослив без косточек - 45 г

коньяк - 3 ст. л .

куриный бульон - 120 мл

топленое масло - 100 г

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу.

Приятного аппетита🥖