Найти тему
Fasting

Сосиски - "украшенный"яд?

Оглавление

Сосиски - одно из любимых блюд во всем мире. Они вкусные и хорошо сочетаются с напитками. Дети особенно любят заказывать их в фаст-фудах. Однако, когда этот обработанный пищевой продукт не соответствует самым высоким стандартам, он может быть вредным для здоровья, вызывая пищевое отравление или накапливаясь в организме с часто катастрофическими последствиями.

Печально, что многие родители маленьких детей думают, что сосиски это МЯСО. Когда мы умоляем детей есть больше продуктов, богатых белком, мы полагаемся на сосиски, не зная, что это “украшенный яд”.

Почему?

Как и любые другие продукты питания, СОСИСКИ и ХОТ-ДОГИ следует употреблять в умеренных количествах или не употреблять ВОВСЕ, потому что, согласно исследованиям, многие из них содержат наполнители и консерванты, такие как сульфаты (добавка Е-514), диоксид серы, нитрит натрия, которые связаны с раком желудка, проблемами с сердцем и вызывают приступы астмы и судороги.

Нитрит натрия — это соль азотистой кислоты. Он обладает антибактериальными и антиокислительными свойствами, поэтому применяется при производстве пищевой продукции как консервант и фиксатор окраски.

Вы когда-нибудь задумывались, почему они такие соленые на вкус? Можете ли вы добавлять в пищу такое количество “соли”? Скорее всего, нет!
Эти ингредиенты добавляются для придания сосискам более вкусного, красочного и прочного вида.

Бывают ли хорошие сосиски?

Диетологи рекомендуют сосиски, приготовленные из известных источников, поскольку они, скорее всего, из настоящего мяса. В магазинах вы также можете обратить внимание на те, которые помечены как “Говяжье мясо”, а не просто “говядина”, в дополнение к длинному списку “натуральных” ингредиентов, как они утверждают.

Согласно межгосударственному стандарту, сосиски делятся на группы «А», «Б», «В» и «Г».

  • К первой категории относятся только говяжьи сосиски, масса мышечной ткани в них составляет более 80%.
  • В категории «Б» — от 60% до 80%.
  • В категориях «В» и «Г» этот показатель еще ниже — 20–40%, их диетологи не рекомендуют их покупать.

В идеале, сосиски не должны содержать красителей, крахмала и консервантов — только натуральные продукты. При выборе сосисок обязательно обратите внимание на их категорию. Если в составе есть «ешки», это еще не значит, что сосиски вредны. Е100–199 — это красители. Консерванты — Е200-299. Стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители — Е400-499. Усилители вкуса и аромата — Е600-692 (глутамат натрия — Е612). Антибиотики — Е700-799.

Еда
6,93 млн интересуются