Наш звездный вок со звездными овощами со звездной Зеленой полки Артфрут! Только вдумайтесь: сочная стручковая фасоль, сладкая мини-кукуруза, яркий горошек… Сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, ароматный вок с креветками ;) Ищем продукты с Зеленой полки на полках ближайшего супермаркета или на маркетплейсах.
Ингредиенты:
✔️Креветки – 250 г.
✔️Лапша – 250 г.
✔️Соевый соус – 2 ст. л.
✔️Сок лайма – 2 ст. л.
✔️Вода – 50 г.
✔️Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
✔️Сахар – 1 г.
✔️Соль – 1 г.
✔️Репчатый лук – 1 шт.
✔️Имбирь сухой – 2 г.
✔️Стручковая фасоль Артфрут – 1 уп.
✔️Мини-кукуруза Артфрут – 1 уп.
✔️Горошек Артфрут – 1 уп.
✔️Болгарский перец – 1 шт.
✔️Лайм – по вкусу (для подачи)
Способ приготовления:
1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде 7 минут и откидываем на дуршлаг
2. На сковороде разогреваем растительное масло
3. Лук мелко рубим, болгарский перец нарезаем соломкой
4. Отправляем в сковороду лук, имбирь, болгарский перец, стручковую фасоль, мини-кукурузу и горошек. Обжариваем 4 минуты, помешивая
5. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты
6. Кладем лапшу в сковороду и перемешиваем с овощами и креветками
7. В миске смешиваем воду, соевый соус, сок лайма, крахмал, соль и сахар
8. Поливаем соусом лапшу с креветками и овощами, перемешиваем и готовим еще 2 минуты
9. Подаем, украсив дольками лайма
Приятного аппетита!
#Артфрут_рецепты