Кулеш
2-3 стакана ячменной или гороховой муки
60-80 г сала
соль
В кипящую подсоленную воду засыпать небольшими порциями ячменную или гороховую муку, добавить соль, мелко нарезанные кусочки сала. Варить на среднем огне периодически помешивая.
Кулеш — это ароматное, сытное и наваристое кушанье, представляющее собой нечто среднее между кашей и супом. Его можно приготовить в домашних условиях, используя различные ингредиенты.
Уха рыбацкая
400-500 г рыбы
2-3 картофелины
1 морковь
1-2 луковицы
сельдерей
перец
соль
Рыбу почистить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиком овощи, поперчить, довести до кипения, посолить и варить до готовности на медленном огне.
Уха рыбацкая — это вкусное и наваристое блюдо, которое можно приготовить из разных видов рыбы. В классическом рецепте используются мелкая рыба, судак и лосось. Сначала варится бульон из мелкой рыбы, затем в него добавляют куски судака и лосося и нарезанный картофель. В конце приготовления добавляют зелень, соль и перец по вкусу.
Суп из молодого картофеля
12-15 картофелин
1 корень петрушки
3 луковицы
100 г сала
соль
перец по вкусу
Картофель хорошенько промыть или почистить, нарезать кубиком и сварить с добавлением соли. За несколько минут до готовности положить петрушку, мелко нарезанные и обжаренные кусочки соленого сала, репчатого лука. Можно посыпать зеленью.
Суп из молодого картофеля — это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Суп получается ароматным, питательным и полезным. Подавать его рекомендуется со сметаной.
Суп локшины
8-10 ст. ложек крахмала
1.5 л молока
1-2 ст. ложки сахара
20 г сливочного масла
соль
Картофельный крахмал развести в воде, добавить соль, сахар, все перемешать. Испечь тонкие блины, нарезать их соломкой и подсушить, положить в кипящую воду и сварить до готовности. Локшины переложить в другую посуду, залить горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку на 10-15 минут.