Весна пришла в этом году неожиданно стремительно и в считанные недели там, где раньше все было сковано холодом и снегом, воцарились тепло и молодая зелень…
Марина не первый месяц уже жила вместе с Александром, но вот что было удивительно — она все еще не могла привыкнуть к этой новой своей жизни! И самым удивительным в ней было даже не то, что теперь ей не нужно было задумываться о работе, не то, что Александр баловал ее с дочкой, задаривая всевозможными подарками и не то, что теперь не было никаких хлопот по дому и хозяйству - для этого существовало прислуга… Нет, самым удивительным было то, что Марина теперь точно знала - она связала свою судьбу с человеком, который по-настоящему любит ее, которому она может довериться во всем, который не обидит, не предаст, не обманет…
Но женаты они еще не было. Точнее говоря, Александр хотел было сперва поскорее пожениться, но Марина сказала, что хотела бы устроить для себя такой важный праздник уже после рождения ребенка.
— Понимаешь, — призналась она Александру, — я, как и многие девочки, мечтала о свадьбе с детстве. Чтобы было белоснежное платье, как у принцессы, много цветов, высокий торт с кремовыми цветочками! Но у меня не было такой свадьбы. У меня и платья то белого не было - не до того было, денег не хватало…
Марина вздохнула. Она немножко стеснялась говорить о своих мечтах, но все-таки решилась на это и опять же - за то, что постепенно она становилась все более смелой в общении, можно было сказать спасибо Александру, который постоянно приманивал Марину к тому, чтобы беседовать по душам, лучше узнавать друг друга.
— И потом, я как-то неуверенно чувствую себя в эту беременность, — добавила она, — мне бы хотелось подождать…
Александр был согласен. В общем, жизнь шла своим чередом, но, к сожалению, не была совсем хорошей.
Потому что бывший пасынок Марины - Петя, жил с Николаем. И когда Марина развелась с Николаем, то он, мстительно и зло сказал, чтобы она теперь и не смела приближаться к ребенку! Вот только Марина никак не могла его послушаться!
И украдкой виделась с Петей. А помощницей в этом ей была бывшая свекровь, с которой, кстати, отношения все еще были такими же хорошими. Случалось даже, что тайком, вечерком, так, чтобы никто из соседей не увидел, Валентина Степановна забегала в гости на чай и тогда они с Мариной подолгу говорили обо всем, что их волновало…
— Я вот думаю уже, — однажды сказала Валентина, — а нельзя ли так устроить, чтобы Петю тебе насовсем к себе забрать? Может быть, Александр с юристами как-то потолкует, да придумается что-нибудь? Пропадает ведь мальчик!
— Николай… Его бьет? — затаив дыхание спросила Марина.
— Нет, — замотала головой Валентина, — но ругает! Говорит, что когда Петя в школу пойдет, то пусть на помойке себе учебники, одежду и все нужное ищет, потому что чужое, он, Николай то, про себя так говорит… В общем, говорит, что должен быть пацан счастлив, что не в детдоме растет, что его кормят-поят!
Марина поговорила с Александром обо всем и он пообещал, что проконсультируется у лучших юристов.
— А может быть, с Николаем нужно лично пообщаться? — вдруг многозначительно добавил он, — так, не в рамках каких-то юридических правил, а приватно. Сказать ему, что нельзя обижать пасынка?
— Нет! — замотала головой Марина, — и пообещай мне… Нет, поклянись, что не станешь пытаться с ним никак лично разговаривать!
Александр посмотрел на нее таким взглядом, будто думал, что она самая глупенькая женщина на свете, но ответил согласием. Марина же почувствовала после разговора с ним себя такой виноватой! Я не делаю, подумала она, всего, что могла бы сделать для того, чтобы позаботиться о Пете…
Но еще Марина слишком хорошо представляла, что может получиться, если Александр попытается поговорить с Николаем, станет ему как-то, например, слегка угрожать, пусть и вежливо и справедливо! Николай, знала Марина, не станет реагировать на это адекватно, нет! Он просто в лучшем случае начнет драку. А то и еще что похуже натворит! Вот поэтому она и решила, что лучше подождать, что там скажут юристы.
А время летело… И сейчас, в разгаре весны, Марине, кстати, уже было известно, от кого она носит ребенка - как только позволил срок, она сама попросила, чтобы сделали ДНК-тест. И подтвердилось то, чего она желала больше всего на свете - это был малыш от Александра!
В один из дней, когда Александра не было дома - он уехал по делам в город, Марина услышала, как зазвонил ее телефон, а когда взглянула на него, то замерла - на дисплее высвечивался номер Николая. И вообще-то, она не хотела ни о чем с ним говорить! И она вообще не понимала, с чего бы ему звонить - ведь все эти месяцы он делал вид, что ее просто не существует рядом. Но что-то, как будто интуиция, странное такое предчувствие, заставило Марину принять вызов.
— Петя?! — воскликнула она, услышав голос пасынка.
— Мама, — всхлипнул Петя, — мамочка! Мне страшно! Мама… Он меня бьет!
— Что?! — Марина пошатнулась, оперлась о стену - голова закружилась резко, — Петя!
— Да не бил я его, — услышала она теперь голос бывшего мужа, — так, воспитываю маленько… Батя я ему, имею право! Я что звоню то… Хочешь еще раз увидеть пацана? Тогда на речку, к запруде беги… Потолкуем! — и звонок оборвался.
И уже только когда Марина мчалась к реке, к условленному месту, она вдруг осознала, как же глупо она поступила… Что нужно было позвать с собой кого-нибудь на помощь! Но она лишь, когда выскочила из коттеджа, бросила какой-то женщине - одной из работниц на ферме, несущей рассаду в теплицу, где выращивали, пробовали новые сорта, чтобы та попробовала дозвониться Александру - потому что случилась беда и Николай забрал Петю! Сама Марина позвонила ему сразу же, но он почему-то не брал трубку… А еще по пути надо было подойти к кому-нибудь, мужика из знакомых деревенских с собой прихватить, она не догадалась! Потому что все сознание заполнила одна-единственная мысль - она должна успеть и спасти Петю!
И вот, наконец, Марина очутилась в условленном месте. Здесь речной берег был настолько высок, что летом в нем строили гнезда ласточки. И на самом его краю стоял Николай, а рядом с ним - зареванный Петя.
— Пришла все-таки, — зло ухмыльнулся бывший муж.
Да он снова пьян, поняла Марина и ее вновь объял уже знакомый страх - как тогда, когда он поднял на нее руку.
— Коля, не надо, — попыталась она действовать мягко, — ты не в себе! И что бы ты ни хотел сделать… Поверь, ты об этом пожалеешь!
Марина сказала еще много слов. О том, что она верит в то, что в глубине души Николай не плохой человек. О том, что его брату бы не понравилось то, как он обращается с Петей! О том, что это в принципе неправильно и нужно, отпустив прошлое и былые обиды, просто жить дальше…
— Мама! Тетя Марина! Пожалуйста, спасите! Ой, мамочка! — сбивался уже, путался мальчик, — никому я не нужен…
— Петя, ты мне нужен! Малыш, не бойся, все будет хорошо! — воскликнула Марина, — чего ты хочешь? — вцепилась она взглядом в Николая, — ты можешь просто отпустить ребенка? Он тут не при чем!
— Могу, — снова ухмыльнулся бывший муж, — но ты поближе подойди сперва…
Это все плохо для меня закончится, подумала Марина. С тоской и ужасом она обернулась — не бежит ли кто от деревни на помощь? Но нет… Они были одни. Шаг вперед… Еще ближе…
Николай толкнул Петю в сторону и мальчик упал, вскрикнув…
— Беги! — закричала Марина и улыбнулась, когда ребенок послушался и кинулся прочь, к деревне.
Но она не успела за ним - Николай крепко схватил ее. Больно впился в волосы и… Марина вскрикнула от шока - он сорвал серьги с изумрудами, которые она носила в последнее время почти не снимая и наотмашь кинул драгоценности в реку.
— Ненавижу, — процедил, брызгая слюной Николай.
А потом вдруг почва ушла из-под ног Марины… И она поняла, что падает с обрыва в реку.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.