Несколько рекомендаций, которые могут помочь избавиться от отрицательных мыслей:
1. Перестать себя критиковать и научиться принимать себя таким, какой вы есть. Важно прекратить искать в себе пороки, а полюбить свои сильные и слабые стороны.
👉 (Разборы установок находится ниже после перечисленных рекомендаций)
2. Позволить допускать ошибки. Не стоит корить себя за каждый промах и стремиться к совершенству, это в принципе невозможно.
👉 (Разборы установок находится ниже после перечисленных рекомендаций)
3. Фокусироваться на приятных моментах. Старайтесь рассмотреть каждое событие с положительной стороны. Даже если случилось что-то неприятное, воспринимайте это как жизненный урок и смело извлекайте полезный опыт.
4. Освоить техники медитации, аутотренинга или дыхательной гимнастики. Такие умения благотворно повлияют на мышление, улучшат работу мозга, научат расслабляться, уменьшат уровень стресса.
5. Наслаждаться моментом. Попробуйте сосредоточиться на том, что происходит вокруг вас в данную минуту, и определите свои позитивные ощущения.
6. Пересмотреть режим дня. Соблюдайте распорядок дня, обязательно включите в него и достаточное количество часов отдыха.
7. Чаще бывать на свежем воздухе. Кровь, обогащённая кислородом, улучшит самочувствие и поможет переключиться с негативных мыслей на красоту природы.
8. Заняться спортом. Это универсальное «лекарство» в самых сложных психологических ситуациях, ведь физическая активность увеличивает выработку гормонов, улучшающих настроение.
__________________________________________
Разбор установок пункта 1
__________________________________________
Разбор установки 1: «Перестать себя критиковать и научиться принимать себя таким, какой вы есть»
По поводу «Перестать себя критиковать и научиться принимать себя таким, какой вы есть». Это верное решение.
__________________________________________
Разбор установки 2: «Полюбить свои сильные и слабые стороны»
Но вот по поводу «полюбить свои сильные и слабые стороны». Вызывает категорические сомнения.
Что говорят дополнительные источники информации
Что значит полюбить свои сильные и слабые стороны?
Полюбить свои сильные и слабые стороны — значит осознать и принять себя таким, какой вы есть.
Важно помнить, что идеальных людей не существует, и иметь разные качества — это нормально. В каждой черте есть положительная сторона. Например, лень защищает нас от переработок, а агрессия сигнализирует, что наши личные границы нарушают, и помогает их защитить.
Чтобы лучше понять и принять свои сильные и слабые стороны, можно воспользоваться специальными техниками, а также обратиться за помощью к психологу.
Ответы основанные на практике
Ответа 1. «Что значит полюбить свои сильные и слабые стороны?»
Это значит отталкиватся от своих возможностей.
Человек возможно не такой как другие. Возможно вам нужно сделать простое действие, "не унывать". А что-либо начать делать с собой. Менять своё мышление, поведение.
Начать вносить в свою жизнь ценностные установки. Мысли позволяющие рационально мыслить и принимать в жизни правильные решения.
Ответа 2. Не совсем уверен в том, что нужно отдавать предпочтение тому, что нужно каким-то боразом придавать своим слабым сторонам какую-то силу.
Можно только посмотреть на слабые стороны с такой позиции, в которой будет говорится о том, что нужно на это посмотреть по другом.
Допустим у вас есть проблема и вам нужно её решить. У вас есть уникальная возможность сделать. Вопрос только в мышлении. Решив большое количество проблем, вы уже не сможете к ним вернутся. А если вернётесь, то будете знать что и как делать.
Что делать?
Рекомендация 1: Обесценивать то, что вас обесценивает и давать силу вашим сильным сторонам.
Рекомендация 2: Уметь договариваться с самом собой и с другими людьми. Оставаться в компромиссах. Не пересекать чужих границ.
Конечно же, на то что вы не можете повлиять, попрежнему остаётся в вашей зоне ответственности. Вы либо в своей жизни что либо решаете (являетесь ответственным человеком в своей жизни). Либо вы ждёте, когда за вас сделают вашу же работу. Это если посмотреть с точки зрения личных границ. На что вы можете повлиять, влиять находясь на своих и в своих границах, не пересекая чужих границ. За что вы можете быть ответственным, как и какими решениями вы обладаете. Какие решения вы можете принять.
__________________________________________
Разбор установок пункт 2
__________________________________________
Если мы говорим о том, чего мы людям искренне желаем и о том что является верным или правильным, с точки зрения нормальности и желанием людям указать на верный путь. А не только сделать разовую акцию, обращая внимание на сиюминутные личные проблемы. Нужно дать решение на перспективу и смотреть вперёд. Так как все эти ценностные установки будут закреплены в вашей голове.
__________________________________________
Разбор установки 1: «Не стоит корить себя за каждый промах»
«Не стоит корить себя за каждый промах». С этим я согласен, это верное утверждение.
__________________________________________
Разбор установки 2: «Не нужно стремится к совершенству».
А вот по поводу того что «не нужно стремится к совершенству». Глубокое заблуждение. Человек нуждается в чём-то искустном или прекрасном. Человек эмоционально двигается лишь потому, что есть в жизни остаток чего-то хорошего в жизни или надежда. Лишь поэтому человек вперёд и движется.
К положительным аспектам можно отнести:
+ Мотивацию;
+ Внимание к деталям;
+ Ответственность.
Вот что говорят дополнительные источники информации о «совершенстве»:
Нужно ли стремится к совершенству?
Стремление к совершенству — индивидуальный вопрос, на который нет однозначного ответа.
Перфекционизм полезен, так как поддерживает желание человека работать, развиваться, налаживать отношения. Однако если перфекционизм выражен слишком сильно, это может приводить к психическим проблемам, например к депрессии и эмоциональному выгоранию.
Чтобы разобраться в своём отношении к стремлению к совершенству, рекомендуется обратиться к психологу.
Примерно об этом, уже упоминалось в статье по данной ссылке https://dzen.ru/a/ZjDemRK41khw65no