Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Фруктовое желе с персиком

Оглавление

Фруктовое желе с персиком - совсем простой, но вкусный и яркий порционный десерт к пасхальному столу.

Ингредиенты:

  • 480 мл сливок 25%,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (15 г),
  • 250 мл персикового сиропа,
  • 4 половинки консервированных персиков.

Как приготовить:

  1. У половинок персиков срезать верхушки, которые потом будут изображать «яичный желток». Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
  2. От общего количества сливок отлить 150 мл, остальные сливки взбить венчиком в пенку с сахарной пудрой.
  3. В 150 мл сливок распустить 1 пакетик (10 г) быстрорастворимого желатина по инструкции, остудить, влить в остальные сливки и еще немного взбить венчиком.
  4. В сиропе от персиков распустить 5 г (половинку пакетика) быстрорастворимого желатина по инструкции, поставить остывать.
  5. Примерно 1/3 от общего количества остывших до чуть теплого состояния сливок разлить по креманкам. Поставить в морозилку на 10 минут.
  6. Затем выложить на слой сливочного желе кубики персиков, залить остывшим персиковым желе и снова поставить в морозилку на 10 минут.
  7. Сверху фруктового желе разлить оставшееся сливочное желе и убрать в холодильник. Когда верхний слой сливочного желе начнет густеть, выложить сверху срезанные верхушки персиков - как будто солнечные яичные желтки.
  8. Наше почти готовое пасхальное желе с персиками убрать в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются