Вот так раз и треть срока прошла. Муж спросил - а почему сто дней? А потом что, все бросишь? Пришлось повторить, что мне важны четкие и обозримые временные рамки. Сто дней, допустим, я могу в голове удержать, это не такой уж большой период, а вот если бы я сразу замахнулась на год - он был расплылся. Пролетает быстро, но кажется, что долго и времени еще куча - аж целый год! Закончатся первые сто дней - начнутся вторые ))
Сын вернулся из школы и рассказал с веселым изумлением, что из всего класса на занятия явились три человека, а завтра он будет один, это раз, а по урокам будут все замены, это два. Аккуратно спросила у классной, не будет ли лучше оставить мальчика отдохнуть лишний денёк дома, она так же аккуратно ответила, что да, отдых не помешает )) Вот такая я мать-ехидна. Все своих детей отпросили, а я погнала в пустую школу )
Завтракала гречневой кашей с яйцами, помидоркой и кисломолочным напитком с высоким содержанием белка. Очень сытный завтрак. Про обед вспомнила часа в три только.
На обед добила упаковку с креветками и морским коктейлем:
Фузилли, черри, креветки, горсть морского коктейля, легкий майонез Кальве, петрушка и укроп. Морских гадов закинула прямо в кастрюльку, где варились завитушки минуты за три до конца. Тоже весьма приличная порция белка.
Почему я так вцепилась в белок? Потому что если мы теряем жир, одновременно употребляя потребное количество белка (1-1,5 г на 1 кг нашего тела в состоянии нормы, на лишний жир не надо белок накидывать), при похудении не страдают мышцы. Если белка хватать не будет и нагрузки физической совсем не будет - хана нашим мышцам, организм сам их подсожрет.
И хорошо бы помнить, например, что сердце - это тоже мыщца. То есть, мышечные волокна истончаются не только на заднице в большой и красивой ягодичной мышце или в нашем мелком дряблом бицепсе, но и абсолютно везде, включая единственное и неповторимое сердце. Меня это, допустим, до чертиков пугает. Жаль, конечно, что я не начала пугать сразу, как стала вес набирать, но что уж теперь.
На перекус взяла второй купленный вчера десерт из "Мясновъ", тоже сорбет, но на этот раз манговый. Редкая дрянь )))
Я понимаю, что вкусы у людей разные и кому-то манговый сорбет может и зайти, но для этого, как мне кажется, нужно ни разу в жизни не пробовать хороший спелый манго. И сок манговый. И пюре. И сушеный манго тоже. Короче, плодово-ягодный был вкуснее со сто крат ))
Заказала в "Перекрестке" половинку филе обычной радужной форели, а привезли вот это. Я утром даже не разглядывала, только понюхала, пахло отлично, ну и убрала в холодильник подальше. А вечером вывалила на лист, а там такое. Выглядит как обычная, которая дороже. Радужная помельче и побледнее. Ну а что делать? Пожала плечами и сунула в духовку. Соль, перец, сок лайма.
Кусок запеченной форели, кус-кус и овощной салат. Очень вкусно (мне) оказалось смешивать кус-кус с салатом. Сын попробовал и скривился, а вот мужу тоже зашло. Очень люблю рыбу, жаль, что форель такая дорогая, не напокупаешься.
А по показателям - 120 кг утренний вес, чуть больше 1700 ккал и 3084 шага, не находила, да. Вообще из дома не выходила, терлась по хозяйству и отдыхала. Это мы исправим )