Найти в Дзене
TMN.SM.NEWS

Риски употребления блюд из сырого мяса

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Блюда из сырого мяса становятся все популярнее. Тартар, карпаччо, строганина и другие блюда, конечно, вкусные, но какие риски несет употребление сырого мяса? Наша редакция SM.News Тюмень пообщалась с поваром-кондитером Викторией Бредис, чтобы разобраться в этом вопросе.

Несмотря на то, что многие люди уверены в том, что сырая говядина безопасна для употребления - это не так. Говядина, в первую очередь, может содержать в себе кишечную палочку, которая может привести к серьезному отравлению.

“Также говядина может быть заражена паразитами. Несмотря на то что риск заражения от говядины может быть ниже, чем от других видов мяса, опасность все же существует. Шанс заразиться, употребляя сырое мясо, зависит от множества факторов: и от источника мяса, его обработки, условий хранения и личной гигиены при приготовлении. В целом, риск существует, и его не стоит недооценивать”, – предупреждает Виктория.

О безопасности сырой свинины и говядины, по словам Виктории, и речи быть не может. Они могут содержать в себе не только инфекции, но и бактерии с паразитами - та же сальмонелла у куриного мяса или трихинелла у свинины.

“Курица является одним из самых рискованных видов мяса при употреблении в сыром виде из-за высокого риска заражения сальмонеллой и кампилобактером. Эти бактерии могут вызывать расстройства ЖКТ. Свинина может содержать паразиты, такие как трихинелла, вызывающая трихинеллез. Это заболевание может быть особенно опасным и привести к серьезным последствиям для здоровья”, – рассказала Виктория.

Чтобы минимизировать риски, необходимо употреблять в пищу мясо высокого качества от проверенных поставщиков, которое было сделано специально для употребления в сыром виде.

Также существует миф, что организм может выработать иммунитет к отравлениям, однако это не так.

“Организм человека не способен выработать иммунитет к инфекциям и паразитам, которые могут передаваться с сырым мясом. Поэтому важно не полагаться на "привыкание" к такому роду пищи и всегда придерживаться мер предосторожности”, – дополнила Виктория.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются