Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Койтов рассказал, что должно входить в состав хорошего покупного кулича

   Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Сопредседатель Союза потребителей России Алексей Койтов рассказал, что должно быть в составе хорошего покупного кулича.

Он отметил, что перед покупкой надо внимательно смотреть на состав и делать выбор в пользу натурального, где меньше искусственных заменителей.

— Следить обязательно, чтобы там были очевидные ингредиенты: мука, масло или маргарин, яйца, потому что иногда происходит замена животных жиров жирами растительного происхождения. Я бы не сказал, что это так плохо, но животные жиры будут наиболее полезны для организма, — отметил он в комментарии «Радио 1».

Не стоит покупать кулич, в составе которого есть эмульгаторы. Хлебобулочные изделия, которые хранятся больше трех недель, имеют мало натуральных ингредиентов в составе. Также нужно обращать внимание на эмблему ЕАС на упаковке — это означает, что продукция подтверждена техническим регламентом

Койтов подчеркнул, что важнее духовный смысл пасхального изделия, а не внешний вид. Он добавил, что раньше куличи пекли простыми, даже без крема, но они все равно были праздничными.

Большинство россиян (64 процента) неизменно, уже более нескольких лет подряд, отмечают Пасху трапезой в семейном кругу. Кулич и пасхальные яйца — неотъемлемая часть праздничного стола, передает РИАМО.

Эксперты также рассказали, какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при работе с пасхальной выпечкой.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Десяти граммов достаточно»: зачем нужен витамин К, где он содержится и вызывает ли тромбы

Снова не работает в России: два способа обойти блокировку TikTok