Сегодня у меня для вас очень легкий рецепт глазури …
Из самых простых ингредиентов …
А точнее, вам понадобится:
Ингредиенты
- Желатин - 10 гр. или 2 ч.л.
- Сахар - 200 гр.
- Вода или лимонный сок - 55 гр.
Способ приготовления
1. В небольшую металлическую емкость, наливаем воду или лимонный сок:
У меня лимонный сок. Чуть меньше половины данной колбы, т.е. 55 мл.
2. Кладем сахар, нагреваем до закипания и полного растворения.
У меня в этот раз тростниковый сахар, кубиками.
3. Затем снимаем с огня и остужаем до исчезновения всех пузырьков:
Примерно: 10-20 минут.
При остывании, консистенция будет становиться тягучей. Это нормально.
4. Желатин замочить в ледяной воде:
Примерно, 3-5 минут.
Но изначально нужно заморозить воду.
Конечно, можно замачивать и в обычной, но, на мой взгляд, в ледяной процесс происходит быстрее. И нужный результат гарантирован.
Воды нужно, столько, чтобы накрыть желатин
5. Добившись исчезновения пузырьков в сахарно-лимонной консистенции. И достигнув 3-го состояния с желатином (см.фото выше). Добавляем в данную консистенцию, готовый желатин:
6. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости (не максимум). Примерно: 5 минут:
Наша глазурь не должна быть текучей. Она должна немного тянуться.
Ориентир:
Тонкие нити на венчике, пористость внутри. И гладкая текстура.
Кстати, получается ее очень много. Быстро застывает, особенно в холоде. И вот так она будет смотреться на куличе:
Как вам рецепт? Готовили такую?
А как я готовила глазурь, смотрите на видео: