Найти в Дзене
Мамские будни

Глазурь для кулича. Как приготовить быстро.

Оглавление

Сегодня у меня для вас очень легкий рецепт глазури …

Из самых простых ингредиентов …

Глазурь для кулича.
Глазурь для кулича.

А точнее, вам понадобится:

Ингредиенты

  • Желатин - 10 гр. или 2 ч.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода или лимонный сок - 55 гр.
Ингредиенты для глазури.
Ингредиенты для глазури.

Способ приготовления

1. В небольшую металлическую емкость, наливаем воду или лимонный сок:

У меня лимонный сок. Чуть меньше половины данной колбы, т.е. 55 мл.
-3

2. Кладем сахар, нагреваем до закипания и полного растворения. 

У меня в этот раз тростниковый сахар, кубиками.
-4

3. Затем снимаем с огня и остужаем до исчезновения всех пузырьков:

Примерно: 10-20 минут.
При остывании, консистенция будет становиться тягучей. Это нормально.
-5

4. Желатин замочить в ледяной воде:

Примерно, 3-5 минут.

Но изначально нужно заморозить воду.

Конечно, можно замачивать и в обычной, но, на мой взгляд, в ледяной процесс происходит быстрее. И нужный результат гарантирован.

Воды нужно, столько, чтобы накрыть желатин
-6

5. Добившись исчезновения пузырьков в сахарно-лимонной консистенции. И достигнув 3-го состояния с желатином (см.фото выше). Добавляем в данную консистенцию, готовый желатин:

-7

6. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости (не максимум). Примерно: 5 минут:

Наша глазурь не должна быть текучей. Она должна немного тянуться.

Ориентир:

Тонкие нити на венчике, пористость внутри. И гладкая текстура.
-8

Кстати, получается ее очень много. Быстро застывает, особенно в холоде. И вот так она будет смотреться на куличе:

-9

Как вам рецепт? Готовили такую?

А как я готовила глазурь, смотрите на видео: