1. Яйца фаршированные красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 50 г сливочного сыра
- 2 ст. л. красной икры
- Укроп для украшения
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца вдоль на две половинки и аккуратно извлеките желтки.
Желтки разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавьте к желткам сливочный сыр и перемешайте.
Полученную массу выложите в яичные белки и аккуратно заполните их фаршем.
Посыпьте фаршированные яйца красной икрой, украсьте укропом и подавайте к столу.
2. Яйца фаршированные креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г креветок
- 1 авокадо
- 3 веточки укропа
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и измельчите их в блендере вместе с авокадо.
Яйца сварите вкрутую и очистите, разрежьте каждую половинку яйца вдоль пополам и извлеките желток.
В яичные желтки выложите полученную массу из креветок и авокадо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Нафаршируйте яичные белки приготовленным фаршем и украсьте веточками укропа. Подавайте яйца, фаршированные креветками, с лимонным соком.
3. Яйца фаршированные грибами и зеленью
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 70 г сыра (твердый)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез
- Черный молотый перец
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.
Сваренные яйца разрежьте вдоль на две части и аккуратно выньте желтки. Желтки смешайте с грибами, тертым сыром, добавьте мелко нарезанную зелень и майонез, поперчите по вкусу.
Полученным фаршем заполните половинки белков и посыпьте сверху тертым сыром.
Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте горячими.