Найти в Дзене
Едим вкусно!

3 способа оригинально подать яйца

1. Яйца фаршированные красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 50 г сливочного сыра

- 2 ст. л. красной икры

- Укроп для украшения

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца вдоль на две половинки и аккуратно извлеките желтки.

Желтки разомните вилкой или измельчите в блендере. Добавьте к желткам сливочный сыр и перемешайте.

Полученную массу выложите в яичные белки и аккуратно заполните их фаршем.

Посыпьте фаршированные яйца красной икрой, украсьте укропом и подавайте к столу.

2. Яйца фаршированные креветками и авокадо

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 100 г креветок

- 1 авокадо

- 3 веточки укропа

- Лимонный сок

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и измельчите их в блендере вместе с авокадо.

Яйца сварите вкрутую и очистите, разрежьте каждую половинку яйца вдоль пополам и извлеките желток.

В яичные желтки выложите полученную массу из креветок и авокадо, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Нафаршируйте яичные белки приготовленным фаршем и украсьте веточками укропа. Подавайте яйца, фаршированные креветками, с лимонным соком.

3. Яйца фаршированные грибами и зеленью

Ингредиенты:

- 8 яиц

- 200 г грибов (шампиньоны)

- 70 г сыра (твердый)

- Зелень (укроп, петрушка)

- Майонез

- Черный молотый перец

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке.

Сваренные яйца разрежьте вдоль на две части и аккуратно выньте желтки. Желтки смешайте с грибами, тертым сыром, добавьте мелко нарезанную зелень и майонез, поперчите по вкусу.

Полученным фаршем заполните половинки белков и посыпьте сверху тертым сыром.

Украсьте фаршированные яйца зеленью и подавайте горячими.