Арину укладывают на спину и начинают манипуляции: главная медсестра держит ребенка по рукам и ногам, другая медсестра берет кровь из вены.
Я не могу присесть, потому что вся эта картина мне абсолютно не нравится: Арину удерживают как беглого преступника. Она вырывается, орет. Попасть в вену сложнее в миллион раз.
– Мамочка, сядьте и сидите, иначе сейчас за дверь выйдете.
Должны ли родители заходить в кабинет врача вместе с детьми? Особенно если это дети до года?
Перед госпитализацией одним из обязательных пунктов была сдача крови, на которую нас отправили прямо в больнице.
Как ответственные девочки ждали с Аришей у кабинета своей очереди. К нам вышла медсестра, видит, что Аришка-малышка и зовет на помощь главную медсестру.
Я не поняла, зачем нам такая большая компания. Но ладно, вдруг такие порядки.
Приходит большая, серьезная, сильная женщина. Такая, от которой выздоравливаешь только от взгляда. Вопросов в голове еще больше. Заходим всей толпой в кабинет, и большая главная медсестра тянет руки к Арине, чтобы забрать ее, со словами:
– Мамочка, подождите за дверью. Так ребенку спокойнее будет.
Почему моему ребенку должно быть спокойнее в компании двух незнакомых женщин, которые будут колоть ей руку, я тоже не поняла.
– Нет, не выйду. Я останусь здесь. – Освобождаю Арине руку и сажаю на кушетку.
– Тогда отойдите. Присядьте и подождите на стульчике, не мешайте.
Видимо, сидение на стуле успокаивает детей. Если мать нервно сидит, не забирает от чужих тёток, значит, ребенку можно не брыкаться и расслабиться. Так должна схема сработать?
Процесс начался. Арина, конечно, орет дурниной, дергается и вырывается. Дело затягивается (И почему же, непонятно, конечно). Я чувствую себя ужасной матерью, потому что никак не могу помочь ребенку.
Ко второй медсестре у меня претензий нет, она делает свою работу. Но вот главная…
В голове крутится: «Нам ведь еще лежать здесь. Вдруг опять сдавать кровь, а я начну скандалить? Вдруг они взаправду меня выгонят из кабинета и Арина будет одна?».
Предполагаю, что страх супер необоснованный. Но он есть. И я стою как истукан, а сердце ухает вниз от вида кроваво-игольчатой экзекуции.
Итог пытки: синяк на полруки, капризы на полдня, ощущение «плохая мать» на пару месяцев.
Как и думала, процедуру пришлось повторить. В день госпитализации. Как раз когда зажил синяк (надо делать новый, ага).
В этот раз другие медсестры, и держать ребенка надо мне самой. Сначала Ариша хотела расплакаться. Всё-таки первый опыт был не самый приятный. Но баночки и листочки на столе сделали свое дело и отвлекли внимание. Пара минут, набранные колбочки, ватка, пластырь.
– Все, девочки, вы молодцы! Можете идти завтракать.
Ни синяка, ни истерики. А я говорила. Я говорила, что удержу своего ребенка лучше главных и супер-главных медсестер. Правда, не вслух говорила.
Что думаете по этой ситуации? Сталкивались ли с таким, что врач попросил вас выйти из кабинета?