Горчичное масло — уникальный продукт, которому присущи специфический аромат, пикантный вкус и неимоверная польза. В нем содержатся витамины А, группы В, D, K, витамин Е и токоферолы, хлорофилл, фитостеролы, фитонциды удачно дополняют этот букет идеального состава. Это масло используется на кухне всех народов мира и добавляет своеобразный вкус и запах. На нем готовят: 🔅зажарку к первым блюдам; 🔅обжаривают мясо, птицу, рыбу; 🔅добавляют в тесто для хлеба и выпечки. 🔅заправляют салаты; 🔅используют для приготовления соусов. Так например, 🥘Это масло используется в Северной и Восточной Индии с древних времен, и именно оно добавляет пикантности многим индийским блюдам. 🍝В Италии горчичное масло используют для приготовления пасты 🥩В Древнем Риме римляне настаивали размолотые зерна горчицы на вине и эту приправу подавали к запеченному на углях мясу. 🥗Во Франции давно по достоинству оценили оригинальный аромат и пикантный вкус масла горчицы и уже давно нашли кулинарное примене