Найти тему

Торт “Черничный пломбир”

Оглавление

Торт «Черничный пломбир» обладает насыщенным вкусом черники, который дополняется сливочным оттенком маскарпоне и лёгким привкусом сгущённого молока. Текстура торта воздушная и мягкая, благодаря бисквитам на основе сгущённого молока и сливочному крему с черничным пюре.

Ингредиенты для торта “Черничный пломбир”

Для коржей:

сгущенное молоко - 2 банки

мука - 350 гр

яйца - 4 шт. (крупных)

разрыхлитель - 30 гр

Крем для коржей:

черника свежая - 150 гр. (или 50 мл. черничного сиропа)

сахар - 40 гр (если используется черничный сироп сахар не нужно)

сливочный (творожный) сыр, типа маскарпоне - 400 - 500 гр

сгущенное молоко - 250 гр

сливки для пропитки коржей - около 100 мл

Крем для выравнивания торта:

творожный сыр - 400 гр

сливочное масло - 150 гр

сахарная пудра - 80 гр

черничный сироп - 30-50 мл

Этапы приготовления торта “Черничный пломбир”

Коржи:

  1. В сгущенное молоко вбить по одному яйца и хорошо перемешать
  2. Муку с разрыхлителем порциями ввести в сгущенку с яйцами
  3. Перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 минут
  4. За это время разогреть духовку до 170-180 градусов.
  5. Выпекать тонкие коржи, распределяя тесто в форме. Недолго, до слегка румяного цвета коржа. Должно получиться 5-6 коржей.
  6. Положить коржи на охлаждение, а за это время приготовить крем

Крем для коржей:

  1. Чернику разделить на две части: одна для приготовления сиропа, вторая - для украшения торта
  2. Смешать чернику с сахаром, поставить на огонь и проварить до полного растворения сахара в течение 2-3 минут. Процедить через сито
  3. Сливочный сыр взбить блендером до пышности, добавляя сгущенное молоко
  4. Не переставая взбивать, добавить черничный сироп.

Крем для выравнивания торта:

  1. Взбить творожный сыр с немного мягким маслом, постепенно всыпая сахарную пудру
  2. Добавить черничный сироп, ориентируясь на необходимый цвет

Сборка торта:

  1. Каждый корж смазать сливками
  2. Нанести крем, разложить по крему ягоды черники
  3. Дать отдохнуть около 20 минут
  4. Выровнять торт по бокам и сверху кремом для выравнивания
  5. Убрать на ночь в холодильник