Торт «Черничный пломбир» обладает насыщенным вкусом черники, который дополняется сливочным оттенком маскарпоне и лёгким привкусом сгущённого молока. Текстура торта воздушная и мягкая, благодаря бисквитам на основе сгущённого молока и сливочному крему с черничным пюре.
Ингредиенты для торта “Черничный пломбир”
Для коржей:
сгущенное молоко - 2 банки
мука - 350 гр
яйца - 4 шт. (крупных)
разрыхлитель - 30 гр
Крем для коржей:
черника свежая - 150 гр. (или 50 мл. черничного сиропа)
сахар - 40 гр (если используется черничный сироп сахар не нужно)
сливочный (творожный) сыр, типа маскарпоне - 400 - 500 гр
сгущенное молоко - 250 гр
сливки для пропитки коржей - около 100 мл
Крем для выравнивания торта:
творожный сыр - 400 гр
сливочное масло - 150 гр
сахарная пудра - 80 гр
черничный сироп - 30-50 мл
Этапы приготовления торта “Черничный пломбир”
Коржи:
- В сгущенное молоко вбить по одному яйца и хорошо перемешать
- Муку с разрыхлителем порциями ввести в сгущенку с яйцами
- Перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 минут
- За это время разогреть духовку до 170-180 градусов.
- Выпекать тонкие коржи, распределяя тесто в форме. Недолго, до слегка румяного цвета коржа. Должно получиться 5-6 коржей.
- Положить коржи на охлаждение, а за это время приготовить крем
Крем для коржей:
- Чернику разделить на две части: одна для приготовления сиропа, вторая - для украшения торта
- Смешать чернику с сахаром, поставить на огонь и проварить до полного растворения сахара в течение 2-3 минут. Процедить через сито
- Сливочный сыр взбить блендером до пышности, добавляя сгущенное молоко
- Не переставая взбивать, добавить черничный сироп.
Крем для выравнивания торта:
- Взбить творожный сыр с немного мягким маслом, постепенно всыпая сахарную пудру
- Добавить черничный сироп, ориентируясь на необходимый цвет
Сборка торта:
- Каждый корж смазать сливками
- Нанести крем, разложить по крему ягоды черники
- Дать отдохнуть около 20 минут
- Выровнять торт по бокам и сверху кремом для выравнивания
- Убрать на ночь в холодильник