Я старалась быть идеальной женой, идеальной мамой, идеальной хозяйкой. Мне казалось важным угодить свекрови и родственникам, и я устраивала обеды, готовя несколько видов мяса и рыбы. Войдя в еврейскую семью, я освоила приготовление сложных блюд, как форшмак. Всё это я делала, воспитывая двоих малышей и управляя собственным бизнесом. Дом мой всегда был полон гостей, и всё должно было быть безупречно. Я истощала себя, потому что всегда старалась быть «хорошей девочкой», не признаваясь даже себе, что мне нужна помощь. Мне казалось важным всегда быть сильной, лучшей. Так прошло много лет. Переломным стал момент, когда мне поставили страшный диагноз — рак. Только тогда я осознала, что, возможно, я угодила всем — свекрови, мужу, детям, коллегам, но ценой этого стало моё здоровье и время. Тогда я поняла, что с диагнозом я уже не могу быть полезной ни для кого. Я вынуждена была взять паузу на пять лет, чтобы восстановить свои силы и здоровье. Я должна была вернуть себе время, которое отдала др