Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Порции: 4.
Ингредиенты:
Каннеллони – 200 гр.
Фарш мясной – 400 гр.
Томатная паста – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Бульон – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте каннеллони с расчетом нужного вам количества порций и согласно рецептуре.
Шаг 2. Для блюда возьмите готовый фарш или перекрутите на мясорубке кусок свинины. Положите фарш в миску
Шаг 3. На мясорубке, если перекручивали мясо, или с помощью других гаджетов измельчите очищенные морковь и луковицу, а чеснок измельчите ножом или чесночницей. Эти ингредиенты добавьте к фаршу и посыпьте все солью и специями по своему вкусу. К фаршу хорошо подойдут приправа для мяса, сухой базилик и черный перец. Фарш с овощами и специями хорошо перемешайте.
Шаг 4. Приготовленным фаршем заполните, только не плотно, каннеллони.
Шаг 5. Для соуса в сковородку или кастрюлю налейте любой бульон, положите к нему нужное количество томатной пасты, соль, мелко нашинкованную зелень и специи. Затем все хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 6. Положите в форму для запекания нарезанное кусочками сливочное масло и добавьте пару ложек приготовленного томатного соуса.
Шаг 7. Уложите в форму фаршированные каннеллони и залейте их остальным соусом. Форму прикройте куском фольги. Запеките блюдо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45–50 минут.
Шаг 8. Измельчите на средней терке «моцареллу».
Шаг 9. Форму с каннеллони извлеките из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжите запекать еще в течение 5–7 минут и до расплавления сыра.
Шаг 10. Запеченные в томатном соусе каннеллони с фаршем разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. Приятного аппетита!