Найти тему
Кулинарный дневник

Рецепт вкусных булочек к чаю

Мой результат по данному рецепту
Мой результат по данному рецепту

Когда в доме пахнет ароматом свежеиспеченной выпечки, создаётся уютная и тёплая атмосфера, которая заряжает позитивом и энергией всех членов семьи. И продолжая эту мысль, я хочу поделиться с вами хорошим рецептом вкусных булочек.

Ингредиенты:

200 мл молока

10 г свежих дрожжей

40 г сахара

400 г муки +/-

1 яйцо (С1)

50 г сливочного масла 82,5%

0,5 ч. л. соли

Для начинки: густой джем или варенье

Приготовление:

1. Подготовка продуктов.

Дрожжи и яйцо должны быть комнатной температуры - достаю их заранее.

Молоко подогреваю до тёплого состояния. Важно не перегреть, иначе дрожжи погибнут в горячем молоке, перестанут быть рабочими и тесто не поднимется.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

2. Объединение ингредиентов.

В глубокой миске смешиваю молоко, сахар и дрожжи и хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю соль, яйцо и растопленное сливочное масло - перемешиваю. Постепенно подсеиваю муку в несколько подходов.

3. Замес теста.

Вымешиваю тесто либо руками, либо миксером (использую для этого насадку для замеса теста).

Тесто должно получиться мягким, немного липнущим, но след не должен оставаться при прикосновении руки к тесту.

4. Расстойка теста.

Даю тесту постоять в теплом месте - перекладываю тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, и прикрываю полотенцем. Оставляю приблизительно на 1 час.

После того как тесто расстоялось и увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.

5. Формирование булочек.

При формовке булочек рабочую поверхность мукой не припыляю, так как тесто беспроблемно раскатывается. Делю тесто на 9 частей (вы можете поделить на меньшее количество частей) и подкатываю каждую в шарик. Свои булочки я сформировала в виде рогаликов. Часть булочек я сделала с начинкой из вишневого джема, а в другую часть добавила яблочное варенье. В каждую булочку ушло по 1ч. ложке джема/варенья. Формировать булочки можно как угодно и начинка также может быть любая.

Сформованные булочки
Сформованные булочки

После того как я сформировала булочки, даю им время расстояться, прикрыв их полотенцем. По времени уходит около 30 минут.

Перед отправкой в духовку - смазываю булочки силиконовой кисточкой небольшим количеством молока для румяности.

6. Выпекание.

Выпекаю рогалики в разогретой духовке при 180 °C ориентировочно 20 минут.

Булочки после выпекания
Булочки после выпекания

Булочки с яблочным вареньем
Булочки с яблочным вареньем
Глазурью полила булочки с вишневым джемом, ведь вишня и шоколад так отлично дружат😍
Глазурью полила булочки с вишневым джемом, ведь вишня и шоколад так отлично дружат😍

7. Украшение.

Готовые остывшие изделия можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом (как на фото, здесь я растопила несколько долек шоколада с небольшим количеством растительного масла и с помощью кондитерского мешка сделала зигзагообразные полосочки).

Булочки получаются очень вкусными и мягкими. Очень рекомендую этот рецепт к применению.

Ставьте 👍 если рецепт был вам полезен и интересен.

Также приглашаю заинтересованных гостей моего канала подписаться, чтобы не пропустить выхода новых рецептов.

Всем добра и вкусной выпечки!❤️

Еда
6,93 млн интересуются