Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Ингредиенты
6 порц.
Каннеллони
250 гр.
Фарш мясной
500 гр.
Помидор
500 гр.
Лук репчатый
200 гр.
Чеснок
3 зуб.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
150 гр.
Масло растительное
для жарки
Для соуса:
Мука
3 ст.л.
Масло сливочное
50 гр.
Молоко коровье
1 л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шаги
1) Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке? Почистите лук с зубками чеснока и их мелко нашинкуйте. Обжарьте эту нарезку на разогретом масле до румяного цвета. Переложите в сковородку мясной фарш и перемешайте с обжаренным луком. У помидоров удалите кожуру и нарежьте их маленькими кубиками. Переложите помидоры к фаршу и все немного обжарьте, только чтобы фарш не получился сухим.
2) Для соуса «Бешамель» растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем три ложки муки, налейте литр молока и перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки. Соус по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и поварите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны.
3) Обжаренный с овощами фарш остудите. Затем им заполните, только не слишком плотно, макаронные трубочки.
4) В форму для запекания налейте одну половину приготовленного соуса. Уложите в соус нафаршированные каннеллони.
5) Залейте эти заготовки второй половиной «Бешамеля».
6) Духовку разогрейте до 180°С и на 30 минут поставьте в нее форму с каннеллони.
7) Через 30 минут форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо измельченным на крупной терке твердым сыром. Продолжите запекание еще 15 минут.
8) Запеченные под соусом «Бешамель» каннелонни с фаршем подавайте к столу, не раскладывая по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
4 мая 20244 мая 2024
12
1 мин