Побывать на Камчатке и не попробовать камчатского краба или уехать за полярный круг и не угоститься олениной? Приключенческий туризм вместе с «Панарктик Стар» невозможен без знакомства с кухней народов региона. На Русском Севере и Дальнем Востоке на столе обязательно должна быть рыба. Ее едят как в готовом, так и сыром виде. В парк-отеле «Нералах» вы попробуете нежнейший сагудай – блюдо из свежего чира, гольца или сига. Благодаря тому, что рыбу не маринуют, она буквально тает во рту и, что интересно, не имеет специфического запаха, который характерен для свежей рыбы. Готовят сагудай быстро: добавляют лимон, перец и немного соли. По вкусу блюдо напоминает сашими, но вместо соевого соуса используют масло, лимон и лук. Традиционный сагудай готовят из белой рыбы. Еще одно местное блюдо – строганина – замороженная рыба. Особенность приготовления строганины в шоковой заморозке рыбы. После вылова её сразу бросают на снег или лед, затем обдают кипятком, очищают от чешуи и открытым ножом стр