Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Михалев рассказала, кому и сколько можно есть куличей на Пасху

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Самым традиционным блюдом на Пасху является кулич, однако из-за своего состава далеко не все россияне могут вдоволь насладиться этой выпечкой. О том, кому и в каких количествах можно есть блюдо, рассказала диетолог и эндокринолог Оксана Михалев.

Медик подчеркнула, что страдающим от избыточного веса, диабета и атеросклероза людям не следует потреблять свыше 150 грамм кулича в день.

— Людям, склонным к полноте или уже имеющим избыточный вес, диабет, атеросклероз, с такими продуктами нужно быть осторожными. Можно съесть один кусочек 100–150 грамм, не более, — пояснила диетолог.

Не имеющие хронических болезней россияне смогут съесть около 300 грамм сдобы. Однако не стоит забывать, что чрезмерная тяга к лакомству может привести к набору лишних килограммов, передает Pravda.ru.

Москвичи закупают продукты к Пасхе, украшения к куличам. Вместе со спросом растут и цены. По данным аналитиков, пасхальные наборы подорожали на 35 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано и как сэкономить.

Эксперты также рассказали, какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при работе с пасхальной выпечкой.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Скелет с животом»: чем опасен дефицит калорий при похудении

«Совершенствуют способы обмана»: могут ли мошенники украсть деньги с заблокированной карты