Председатель Государственного комитета по стандартизации (Госстандарт) Беларуси Елена Моргунова на пресс-конференции рассказала, какие изменения в содержании этикеток пищевых продуктов запланировали ввести.
Читайте также: Госстандарт нашел в российском печеночном паштете червей. Какую упаковку белорусам избегать в магазине?
По словам Моргуновой, на обновленных этикетках покупатель сможет прочесть информацию не только об углеводах, жирах, белках, но и о содержании соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот в продукции.
Также, как передало слова главы Госстандарта агентство «Минск-Новости», на маркировках «конкретизируют указание растительных масел и жиров в составе». Кроме того, запланировали уточнить список компонентов, которые способны вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или же противопоказаны при определенных заболеваниях.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: В Беларуси запретили продавать несколько видов рыбной продукции из России и Китая. Что нашли?