Найти тему

Приготовила печень.Кладезь витаминов и микроэлементов. Или что я готовлю, когда нет мяса?

Оглавление

Вот приходится изворачиваться, когда мяса дома нет .Искать новые какие-то рецепты. Ну а чтобы дети кушали мое блюдо , я приготовила для них вот такую лекцию .

Печень особенно богата витаминами (витамины A, B1, B2, C и другие). Также она содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие микроэлементы. По питательной ценности баранья печень не уступает мясу, а по содержанию витаминов превосходит мясо. Баранья печень за счет содержания особого вещества «гепарин» способствует нормальной свертываемости крови и играет важную роль в профилактике инфаркта миокарда.

На самом деле вариантов приготовления блюд из печени на просторах интернета много.Очень много.

Но каждый раз, когда я готовила по рецептам соцсетей, получалось ну как то не очень.

Сегодня я наткнулась на более менее реальный рецепт.Как приготовить печень, чтобы она была без специфического запаха и получилось сочной.

Итак, у меня печень баранины 0,7-1 кг.

Много брать не нужно .Так как в идеале необходимо скушать сразу же все приготовленное блюдо.

На второй день, согревая в микроволновке . Мне кажется, мясо станет сухим.

Шаг 1.Промываем печень.Снимаем пленку с обеих сторон.Режем на средние кусочки. И внимание! Секретный ингредиент.Добавляем 1/2 чайн.л. пищевой соды.Оставляем на 30 минут.Можно больше.Видимо, идёт какая-то реакция.Запах первые 5 минут стоит ужасный.Берегите носы.

Шаг 2.Снова промываем печень.От Тщательно . Несколько раз.

Шаг 3.Пережариваем 2-3 шт лука.Полукольцами.Чем больше лука, тем лучше.Убираем в отдельную посуду .

-2

Шаг 4. Кусочки печени обжариваем на среднем огне.На достаточно хорошо прогретом подсолнечном масле.Не долго.Минут 10 максимум.Помешиваем.

-3

В конце жарки добавляем пережаренный лук ,соль,перец, специи(я добавила много паприки , кинзу, кориандр), 1 чайн.л.сахара.Зелень.Еще говорят, что нужно добавлять немного острого стручкового перца.Но такого у меня не оказалось .

-4

Ещё минутка и выключаем!

Не пережарьте.Иначе печень становится суховатой.

-5

-6

Мне понравилось, как я приготовила . Запаха действительно никакого нет.Ни запаха, ни горчинки.Печень сочная и мягкая.Давно я такую не ела.Вот теперь можно назвать ее деликатесом.

Приятного аппетита !

Оставайтесь на моем канале 🫶

У меня всегда тепло и уютно 🫶☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Рада каждому новому читателю.

Для продвижения канала обязательно подпишись!🌏