Вот приходится изворачиваться, когда мяса дома нет .Искать новые какие-то рецепты. Ну а чтобы дети кушали мое блюдо , я приготовила для них вот такую лекцию .
Печень особенно богата витаминами (витамины A, B1, B2, C и другие). Также она содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие микроэлементы. По питательной ценности баранья печень не уступает мясу, а по содержанию витаминов превосходит мясо. Баранья печень за счет содержания особого вещества «гепарин» способствует нормальной свертываемости крови и играет важную роль в профилактике инфаркта миокарда.
На самом деле вариантов приготовления блюд из печени на просторах интернета много.Очень много.
Но каждый раз, когда я готовила по рецептам соцсетей, получалось ну как то не очень.
Сегодня я наткнулась на более менее реальный рецепт.Как приготовить печень, чтобы она была без специфического запаха и получилось сочной.
Итак, у меня печень баранины 0,7-1 кг.
Много брать не нужно .Так как в идеале необходимо скушать сразу же все приготовленное блюдо.
На второй день, согревая в микроволновке . Мне кажется, мясо станет сухим.
Шаг 1.Промываем печень.Снимаем пленку с обеих сторон.Режем на средние кусочки. И внимание! Секретный ингредиент.Добавляем 1/2 чайн.л. пищевой соды.Оставляем на 30 минут.Можно больше.Видимо, идёт какая-то реакция.Запах первые 5 минут стоит ужасный.Берегите носы.
Шаг 2.Снова промываем печень.От Тщательно . Несколько раз.
Шаг 3.Пережариваем 2-3 шт лука.Полукольцами.Чем больше лука, тем лучше.Убираем в отдельную посуду .
Шаг 4. Кусочки печени обжариваем на среднем огне.На достаточно хорошо прогретом подсолнечном масле.Не долго.Минут 10 максимум.Помешиваем.
В конце жарки добавляем пережаренный лук ,соль,перец, специи(я добавила много паприки , кинзу, кориандр), 1 чайн.л.сахара.Зелень.Еще говорят, что нужно добавлять немного острого стручкового перца.Но такого у меня не оказалось .
Ещё минутка и выключаем!
Не пережарьте.Иначе печень становится суховатой.
Мне понравилось, как я приготовила . Запаха действительно никакого нет.Ни запаха, ни горчинки.Печень сочная и мягкая.Давно я такую не ела.Вот теперь можно назвать ее деликатесом.